С 25.07.2022 WhatsApp заблокируется в России

person access_time19-07-2022, 09:21 visibility304 chat_bubble_outline0

 

Полная блокировка. С 25 июля WhatsApp заблокируется в России

Нет в мире ни одного какого-либо другого более крупного, известного и популярного сервиса для общения, кроме как WhatsApp. С его помощью на постоянной ежедневной основе общаются друг с другом более чем 2,4 млрд человек, и все они находят это программное обеспечение самым лучшим в своем роде, стараясь решать с его помощью абсолютно все задачи из тех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Его администрация внедряет одно новшество за другим в надежде сделать это ПО еще более привлекательным по совокупности качеств. За последние годы сервис получит так много новых возможностей, что теперь с его помощью можно совершать голосовые звонки, осуществлять видеозвонки, а также совершать многие действия, в том числе делиться историями и отправлять стикеры.

Но, тем не менее, уже вскоре WhatsApp станет недоступен на российской территории. Из-за антироссийских санкций все больше компаний и организаций уходят с российского рынка. В итоге, как следствие, россияне лишаются доступа к тем или иным сервисам, а еще, вместе с тем, они утрачивают возможность пользоваться тем, что ранее было недоступно. Сейчас, в настоящее время, жителям России уже почти всегда не приходят сообщения SMS для входа в учетную запись Facebook или Instagram (Meta признана экстремистской организацией в России, её продукты, в частности Instagram и Facebook, запрещены на территории России согласно ст.13.15 КоАП РФ), в связи с чем пользователи не могут войти в свои аккаунты, если на таких включена двухфакторная идентификация.

Когда должно прийти текстовое сообщение, оно попросту не поступает на номер телефона большинства операторов связи, и ничего поделать с этим нельзя, так как служба поддержки социальных сетей этому никак не может помочь. Но, тем не менее, пока что WhatsApp продолжает работать, в связи с чем абоненты могут получать сообщения SMS на свои номера и входить тем самым в свои аккаунты. Однако есть основания полагать, что уже с 25 июля 2022 года эти самые сообщения перестанут приходить, так как одна из компаний, которая предоставляет услуги по доставке сообщений на российские номера, может полностью покинуть российский рынок и тем самым лишить ряд иностранных компаний, включая Meta, возможность доставлять сообщения для входа в учетные записи.

Подобное событие, что очевидно, равноценно полноценной блокировке WhatsApp, потому что россияне утратят возможность авторизоваться в своих учетных записях. Подобное событие обернется далеко не самыми приятными последствиями для всех жителей России, потому что если вдруг по каким-то причинам придется заново входить в аккаунт, например при смене одного телефона на другой, сделать этого не получится, так как для авторизации требуется обязательно вводить код из SMS. Поскольку такой не будут приходить, авторизоваться в учетной записи не удастся, а значит и не удастся в дальнейшем использовать какие-либо функции сервиса, как и получить доступ к своей переписке. Это, по сути, будет полная блокировка.

Недавно стало известно о том, что сервис Telegram получил долгожданную функцию, которой нет и не будет в WhatsApp.

tagsКлючевые слова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Другие статьи

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

person77moroz access_time13-окт-2021

Еще в те дни, когда Windows 10 была самой новой операционной системой, интегрированная система

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

person77moroz access_time03-ноя-2020

WinRAR - это усовершенствованная утилита сжатия данных, которая поддерживает широкий спектр

Добавить комментарий

Комментарии (0)