Простой линкообмен


Существует целый ряд методов, которые предназначены для помощи владельцам ресурсов в поднятии показателя индекса цитирования. Действуют такие методы по-разному, и каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками.

Простой линкообмен представляет собой простейшую форму обмена. На страницах своего сайта вы размещаете ссылку на ресурс партнера, а партнер в свою очередь у себя размещает ссылку на ваш сайт. Метод конечно в использовании очень простой, но по сути наименее эффективный. По причинам того, что большинство пользователей слишком злоупотребляли двухсторонним линкообменом, создателями самых известных поисковых машин были переработаны алгоритмы, вследствие чего ценность подобных ссылок резко понизилась. Но сделано это было не случайно. Основная цель- повысить ценность односторонних ссылок, ведь в идеальном варианте односторонняя ссылка подтверждает тот факт, что ресурс обладает настолько интересной и ценной информацией, что ссылаться на него можно и безвозмездно.

Хотя полностью игнорировать простой двусторонний линкообмен не стоит, поскольку даже данный метод может принести определенную пользу.
Двусторонний линкообмен обладает крайне простой технологией. Но вследствие массивности обменных компаний появляется целый ряд сопутствующих проблем. Основной проблемой такого рода стал контроль «взаимности». Слишком мало просто обменяться с партнером ссылками, главное необходимо удостовериться в том, что вас не обманули.


Существует несколько наиболее известных методов обмана. Ваша ссылка может быть просто не размещена. Вы выставляете ссылку на ресурс партнера на страницах своего сайта, тем самым честно соблюдая условия договора, а партнер ваш просто напросто не размещает. Взять под контроль это совершенно не сложно, хотя из-за того, что в линкообменной компании принимают участие десятки, а порой даже сотни сайтов, вы можете с легкостью упустить такой момент, «подарив» партнеру тем самым одностороннюю ссылку.
Но существуют и такие уловки, обнаружить которые совсем непросто. Мошенники прибегают к специальным методам, которые напрочь обесценивают ответную ссылку.

Возникает вопрос: какие мотивы преследуют мошенники, которые пользуются технологиями такого типа? Все очень просто, ведь так называемые «линкопомойки» или другими словами странички, до предела насыщенные исходящими ссылками, игнорируются модернизированными алгоритмами поисковых систем. В поисковиках применяются особые фильтры, которые анализируют количество ссылок на странице. В случае, когда допустимый максимум превышается, страница автоматически обесценивается.

Неужели пользователи, решившие встать на опасный мостик линкообмена, обречены на поражение? Ведь практические нереально проследить вручную за тем, чтобы ссылка на ваш сайт действительно приносит помощь. Но выход существует. Для этого созданы специализированные сценарии или другими словами скрипты. Они дают возможность автоматизировать процесс линкообмена и прослеживать надежность обратных ссылок.


САЙТ раскрутка ссылки
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Ваша реклама

Новые статьи
Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх