Ошибка 0x80072f8f


Активация ОС Windows при всей своей простоте может оказаться непосильной задачей для неопытного пользователя, так как во время этой операции могут возникнуть ошибки, имеющие неочевидные причины. Данный материал мы посвятим одному из таких сбоев с кодом 0x80072f8f.

Исправление ошибки 0x80072f8f

Для начала коротко разберем принцип процесса активации. Наша операционная система отправляет запрос на специальный сервер Майкрософт и получает соответствующий ответ. Именно на этом этапе и может возникнуть ошибка, причины которой кроются в некорректных данных, передаваемых серверу. Такое может произойти из-за неправильно выставленных (сбитых) настроек времени или сетевых параметров. На успешную активацию также могут повлиять вирусы, установленные программы и драйвера, а также наличие «лишнего» ключа в системном реестре.
Прежде, чем приступать к исправлению, следует убедиться в том, что выполнены все условия, необходимые для нормального течения операции.
  • Отключите антивирус, если таковой установлен на ПК. Эти программы могут препятствовать отправке запросов и получению ответов по сети.
  • Обновите драйвер сетевой карты, так как устаревшее ПО может стать причиной неправильной работы устройства.
  • Попробуйте выполнить операцию позже, поскольку сервер может быть попросту недоступен из-за технических работ или по другой причине.
  • Проверьте правильность введения цифр лицензионного ключа. Если вы используете чужие данные, то имейте в виду, что ключ может оказаться забаненным.
После того как все приведенные выше пункты были выполнены, переходим к устранению других факторов.

Причина 1: Системное время

Сбитое системное время может стать причиной многих проблем. Особенно важны эти настройки для активации программного обеспечения, в том числе и ОС. Расхождение даже в одну минуту даст серверу повод не отправлять вам ответ. Решить эту задачу можно, выставив параметры вручную, или включив автоматическую синхронизацию через интернет. Совет: используйте адрес time.windows.com.

Причина 2: Сетевые параметры

Неверные значения сетевых параметров могут привести к тому, что наш компьютер, с точки зрения сервера, будет отправлять неверные запросы. В данном случае неважно, какие именно настройки следует «подкручивать», так как нам просто требуется сбросить их к первоначальным значениям.
  1. В «Командной строке», запущенной от имени администратора, по очереди выполняем четыре команды.
    netsh winsock reset
    netsh int ip reset all
    netsh winhttp reset proxy
    ipconfig /flushdns

    Первая команда сбрасывает каталог Winsock, вторая делает то же самое с протоколом TCP/IP, третья отключает прокси, а четвертая очищает кэш DNS.
  2. Перезагружаем машину и пробуем активировать систему.

Причина 3: Неверный параметр реестра

Реестр Виндовс содержит данные для управления всеми процессами в системе. Естественно, там есть и ключ, «виновный» в нашей сегодняшней проблеме. Его нужно обнулить, то есть показать ОС, что параметр отключен.
  1. Открываем редактор системного реестра любым из доступных способов.
  2. Переходим в веткуHKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/OOBE

    Здесь нас интересует ключ с названиемMediaBootInstall
    Кликаем по нему дважды и в поле «Значение» пишем «0» (ноль) без кавычек, после чего жмем ОК.
  3. Закрываем редактор и перезагружаем компьютер.

Заключение

Как видите, решить проблему с активацией Windows 7 довольно просто. Максимально внимательно выполняйте все необходимые действия, особенно это касается редактирования реестра, и не пользуйтесь украденными ключами.

https://lumрiсs.ru/error-0x80072f8f-when-activating-windows-7/


0x80072f8f активация Windows
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх