Аккуратность как признак профессионализма вебдизайнера


Достаточно часто мы видим сайты, на первый взгляд талантливо сделанные (отрисованные и свёрстанные), но не покидает впечатление, что они „сделаны на коленке“. Причина этому – неаккуратность в мелочах, то есть „дизайнерская неряшливость“. Поговорим о том, откуда она берется, и насколько важным должно быть стремление избавиться от неё в работе.

Начнем с того, что множество молодых (и не очень) людей, занимающихся вебдизайном, как правило, в начале своей карьеры основное внимание уделяют навыкам работы с той ли иной графической программой, концентрируясь на разнообразных „фичах“ программы, и осваивая различные трюки.

Этот этап проходят в той или иной мере все начинающие, но вот суметь „разглядеть за деревьями лес“ - дано, в общем, немногим. Тут важно вовремя понять, что „навороченность“ собственно дизайна совсем не гарантирует эффективность этого самого дизайна. Да и вкусы у всех разные – кому-то понравится выбранное дизайнерское решение, а кому-то – нет.

В то же время порядок и систему в расположении элементов отметит любой зритель, независимо от его вкусовых пристрастий к тому или иному стилю, или цветовой гамме. И этот фактор в своей работе дизайнер никогда не должен оставлять без внимания.

Там, где объекты должны быть расположены, скажем, точно по линии, „выбивание“ даже одного объекта (ссылки, или какого-либо элемента интерфейса) из общей структуры хотя бы на пиксел-другой сразу нарушит гармонию и это будет заметно любому посетителю сайта. Не говоря уже о том, что представление неряшливой работы заказчику может и вовсе привести к потере дизайнером заказа.

Поэтому с самого начала своей карьеры дизайнер должен стремиться приучить себя к так называемой, пиксельной аккуратности“. Это может быть несколько нудно, но подобный подход оправдает себя впоследствии.

Те же самые принципы распространяются и на общую грамотность, недостатком которой страдают, увы, многие, особенно молодые, дизайнеры. Что еще более печально – уровень грамотности их заказчиков также невысок, и работа часто принимается с грамматическими ошибками.

Опечатки – не менее тяжелый бич множества страниц в сети. Работа в стиле „быстрей-быстрей“ не способствует внимательности в мелочах, которые на первый взгляд не важны, но сильно портят впечатление как от самой выполненной работы, так и от исполнителя (что еще хуже).

Так что любой дизайнер должен понимать, что собственно отрисовать дизайн, придумать структуру и элементы, сверстать страницу или шаблон – еще не вся работа. Необходимо еще и придать своему цифровому „изделию“ товарный вид.


веб-дизайн сайт создание
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх