Что такое Page Rank


Page Rank (далее-PR) является одним из способов определения «важности» веб-странички для Google. PR учитывает ссылки на веб-страницу с других сайтов, а также исходящие ссылки с веб-страницы на другие сайты. Также учитываются ссылки в пределах одной веб-страницы (то есть со своей веб-страницы на свою же веб-страницу). Качественный показатель PR определяется цифровым показателем, от 0 до 10, то есть, чем больше цифра — тем лучше PR (самый «крутой» PR=10, самый «лоховской» PR=0).

Каким образом PR влияет на результаты ранжирования Google?

При отправке запроса поисковый робот сначала просматривает содержимое тегов «Title» и ключевые слова. Далее сортирует странички исходя из соответствия поискового запроса содержимому тегов «Title» и ключевых слов. При совпадении тегов «Title» и ключевых слов на помощь поисковику приходит PR, становясь дополнительным фактором ранжирования.

Первое место в результатах поиска при прочих равных условиях займет страничка, у которой будет выше PR. PR своего рода член жюри поискового конкурса, имеющий решающий голос в случае, если остальные его члены («Title» и ключевые слова) не могут принять окончательного решения, какая страничка «круче»). PR особо важное значение приобретает при высокочастотных запросах, например, набрав в строке запроса слово «банк», Google в первые строчки выведет те страницы, у которых будет наиболее высокий PR.

Каким образом можно поднять PR своей странички?

Существует 3 способа:
1. Установка внешних ссылок с других сайтов на свои странички.
2. Установка внутренних ссылок (ссылки со страниц своего сайта на свои же страницы внутри сайта);
3. Установка исходящих ссылок со своего сайта на странички других сайтов. Наиболее простой и наименее эффективный способ увеличения PR. Грубо говоря, любой дурак может поставить любое количество ссылок со своего сайта на любые другие сайты.

Чтобы добиться существенного повышения PR, нужно постараться увеличивать количество и качество внешних ссылок с других сайтов. В понятие «качество» внешней ссылки входит уровень PR ccылающейся на ваc cтраницы. Чем выше уровень PR страницы, ссылающейся на ваш сайт, тем быстрее поднимется ваш PR. Неплохо было бы, если бы PR ссылающейся на вас страницы был выше уровня PR вашей страницы. Например, ваш PR=4, на вас ссылается страничка, чей PR=6. Чем больше будет подобных случаев, тем быстрее поднимется ваш PR.

Внешняя ссылка на вашу страничку будет тем качественнее, чем меньше ссылок будет иметь ссылающаяся на вас страница. Если ссылающаяся на вас страница имеет высокий PR и кроме вас ссылается еще на сотню-другую сайтов, то толку от такой ссылки будет мало. Лучше уж установить ссылку со странички с более низким PR, но имеющую единственную ссылку (то есть на другой странице будет установлена единственная ссылка только на ваш сайт).

Раз в два-три месяца PR обновляется. Желательно следить за внешними ссылками, ссылающимися на вас, потому что если вдруг ссылку уберут, то понизится и ваш PR.


Page Rank сайт продвижение
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх