Что нового в обновлении KB4579311 для Windows 10


Новое накопительное обновление доступно для версии 2004

Сегодня напишу о патче по вторникам, софтверный гигант выпустил новые накопительные обновления для всех версий Windows 10, включая May 2020 Update или версию 2004.

Обновление Windows 10 May 2020 Update было запущено ранее в этом году, и постепенное развертывание все еще продолжается, хотя большинство компьютеров уже получили его.

Новое накопительное обновление для версии 2004 - KB4579311, и оно увеличивает номер сборки ОС до 19041.572. На самом деле это самый простой способ определить, установлено ли обновление или нет, поэтому просто введите winver в меню «Пуск», а затем найдите сборку ОС, чтобы узнать, какой номер сборки ОС вы используете.

Поскольку оно выпущено во вторник, это накопительное обновление направлено на устранение уязвимостей, и это имеет смысл, поскольку проблемы, не связанные с безопасностью, могут быть решены в рамках других выпусков в течение месяца. Таким образом, обновление KB4579311 повышает безопасность при использовании продуктов Microsoft Office, и содержит усовершенствования для проверки имен пользователей и паролей.

Более того, оно также включает улучшения для повышения безопасности при выполнении базовых операций Windows.

В частности, Microsoft заявляет, что решила проблему возможного повышения привилегий в win32k, и одно это делает накопительное обновление KB4579311 критическим патчем, который следует установить пользователям. Кроме того, то же обновление решает проблему с созданием нулевых портов с помощью пользовательского интерфейса.

Microsoft заявляет, что обновление также включает улучшения групповой политики.

«Решает проблему со службой групповой политики, которая могла рекурсивно удалять важные файлы в алфавитном порядке из% systemroot% \ systm32. Эта проблема возникает, когда политика настроена на удаление кэшированных профилей. Эти удаления файлов могут вызвать ошибку загрузки «0x5A (CRITICAL_SERVICE_FAILED)», - поясняет компания.

И, конечно же, в Windows 10 есть улучшения для других компонентов:

«Обновления безопасности для платформы и платформ приложений Windows, графического компонента Microsoft, Windows Media, основ Windows, аутентификации Windows, виртуализации Windows и ядра Windows», - отмечает софтверный гигант.

Накопительное обновление KB4579311 содержит две известные проблемы, одна из которых касается Microsoft IME для японского или китайского языков. Это старая ошибка, которая существует уже некоторое время, и Microsoft еще не выпустила полный патч, чтобы исправить все это.

А потом возникает новая проблема, которая мешает установке сторонних драйверов. По словам софтверного гиганта, показаны следующие ошибки: «Windows не может проверить издателя этого программного драйвера» и «В теме не было подписи».

«Эта проблема возникает, когда неправильно отформатированный файл каталога обнаруживается во время проверки Windows. Начиная с этого выпуска, Windows будет требовать валидность содержимого PKCS # 7 в формате DER в файлах каталога. Файлы каталогов должны быть подписаны в соответствии с разделом 11.6 описания DER-кодирования для членов SET OF в X.690 », - поясняет Microsoft.

«Если это произойдет, вам следует обратиться к поставщику драйвера или производителю устройства (OEM) и попросить их обновить драйвер для решения проблемы».

Новое накопительное обновление доступно через Центр обновления Windows, Каталог Центра обновления Майкрософт и WSUS.

Чтобы установить накопительное обновление KB4579311, вам также потребуется обновление стека обслуживания или SSU, KB4577266.

«Microsoft настоятельно рекомендует установить последнее обновление стека обслуживания (SSU) для вашей операционной системы перед установкой последнего накопительного обновления (LCU). SSU повышают надежность процесса обновления, чтобы уменьшить возможные проблемы при установке LCU и применении исправлений безопасности Microsoft », - рекомендует Microsoft.

На момент написания этой статьи мы не знали о каких-либо проблемах, возникающих во время установки, так как это была одна из самых больших проблем с накопительными обновлениями. Мы продолжим следить за отчетами в этом отношении и опубликуем статьи, если будут обнаружены какие-либо ошибки.


KB4579311 Windows 10 Обновления
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх