NVIDIA представляет видеокарты серии GeForce RTX 30


Последняя серия графических процессоров NVIDIA 30 была официально представлена после нескольких недель хаоса. Сегодня компания представила RTX 3080 и RTX 3070, основанные на новой архитектуре Ampere. Они обещают значительное улучшение производительности при обнаружении луча в реальном времени и будут включать 10 ГБ ОЗУ GDDR6X и 8 ГБ ОЗУ GDDR6 соответственно. Флагманский RTX 3080 будет стоить 699 долларов, столько же, сколько текущий 2080, а RTX 3070 будет стоить 499 долларов. И если вас ничто из вышеперечисленного не касается, компания выпустила RTX 3090, огромный графический процессор, который стоит 1.499 долларов для игр 8K.

NVIDIA заявляет, что RTX 3080 в два раза быстрее, чем 2080, а 3070 быстрее, чем RTX 2080 Ti. Мы не уверены, как NVIDIA измеряет производительность, но если цифры в реальном мире близки к оценкам компании, игры на ПК высокого класса стали намного дешевле.

RTX 3080 будет поставляться с настройкой двух вентиляторов, при этом один вентилятор будет вытягивать воздух через стрелу, а другой - через стрелу. Карта как более современное решение для охлаждения. Карты сторонних производителей, такие как EVGA и MSI, скорее всего, будут использовать более традиционные настройки с двумя или тремя вентиляторами.

Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг описывает новую архитектуру RTX Ampere как огромный шаг вперед по сравнению с первым поколением. RTX 3080 будет иметь 30 шейдерных терафлопс вместо 11 2080 и 58 RT TFLOP по сравнению с 34. Но самый большой скачок Ampere - это тензорные ядра AI, которые работают на 238 тензорных TFLOP вместо 89. Хуанг также сказал, что новая архитектура делает обнаружение лучей более эффективным наряду с обычными растеризованными. Более того игра основан на обнаружении лучей, тем большее улучшение вы увидите от карты Ampere.

NVIDIA также представила RTX IO, новый способ быстрой выгрузки и распаковки текстур непосредственно со своих графических процессоров. Совместим с Microsoft DirectStorage для Windows чтобы графические процессоры RTX могли обрабатывать «десятки ядер ЦП». Что вы действительно зарабатываете? Игра сразу загружается на поддерживаемое оборудование.

И 3080, и 3070 будут одними из первых графических процессоров, поддерживающих HDMI 2.1. HDMI 2.1, который является общепринятым стандартом для современных высокотехнологичных телевизоров, обеспечивает более высокую частоту кадров и разрешение, например 4K при 120 кадрах в секунду. Самая важная функция для них. Однако есть встроенная поддержка переменной частоты обновления. Это означает, что поддерживаемый телевизор может вести себя как монитор Freesync или G-Sync.

RTX 3080 будет доступен с 17 сентября, а RTX 3070 - в октябре. Наконец, RTX 3090 поступит в продажу 24 сентября. 


NVIDIA GeForce RTX 30 Технологии
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх