Осуществляют ли хакеры свои атаки в реальном времени?

person access_time11-08-2020, 14:04 visibility219 chat_bubble_outline0

В более общем плане существует мнение, что хакеры внезапно проникают в системы и устройства и выполняют атаки. Однако в действительности все иначе. Хакерам нужно время, чтобы понять сети и целевые системы перед атакой. Они также пытаются понять топологию сети программного обеспечения, и используемые устройства. Затем они пытаются понять, как использовать их в своих интересах.

С другой стороны, защита от атак также не может осуществляться в реальном времени. Команды безопасность предпочитают сосредоточиться на защите, обеспечивая исправление и правильную настройку всех внешних систем. Если кто-то хакерам каким-то образом удается взломать внешнюю защиту, автоматизированные системы вторжений (IPS) и системы обнаружения угроз (IDS), группы безопасности обязуются ограничить причиненный ущерб.

Можно составить один сервер обнаружить интернет, ища очевидные "дыры", которые можно использовать с помощью скриптовых атак. Поскольку они происходят в таком большом масштабе, бороться с ними вручную ненадежно. Группы безопасности обычно участвуют в этом процессе после одного нарушение безопасность. Следующие шаги включают попытку определить точку входа и закрыть ее, чтобы ее нельзя было повторно использовать. Группы реагирования на безопасность также пытаются идентифицировать повреждения и посмотреть, как они могут его исправить, а также ищут любые проблемы с соблюдением нормативных требований, которые могут у них возникнуть.

Иногда хакеры проводят свои атаки в режиме реального времени, однако, как правило, они предназначены для «поддержки», а не для стратегических целей. Типичный пример - соревнования по захвату флага (CTF). Они часто проводятся на конференциях по информационной безопасности, например, на различных События BSides, Там хакеры соревнуются друг с другом, чтобы выполнить задания за установленный промежуток времени. Чем больше испытаний они выиграют, тем больше очков они наберут. Есть два типа соревнований CTF, Во время одного Событие Red Team, хакеры индивидуально (или группа хакеров) пытаются успешно проникнуть в определенные системы, не имеющие активной защиты. Они призваны "сломать" форму защита представлен перед соревнованиями.

Во втором виде конкурса участвуют Красные Команды против защитников Синие Команды, Красные команды зарабатывают очки, успешно проникая в целевые системы, а синие команды оцениваются по тому, насколько эффективно они предотвращают эти атаки.

Задачи различаются в зависимости от события, но обычно они предназначены для проверки навыков, которыми ежедневно пользуются специалисты по безопасности. К ним относятся программирование, использование известных уязвимостей в системах и обратное проектирование. Хотя соревнования CTF довольно конкурентоспособны, они редко бывают «враждебными». Хакеры по своей природе любопытны, но также готовы делиться своими знаниями с другими. Поэтому команды соперников или зрители обычно делятся информацией, которая может помочь оппоненту.

Подобные мероприятия были запланированы на 2020 год, но были отложены или отменены из-за пандемии Covid-19, Тем не менее, желающие по-прежнему могут участвовать в мероприятии CTF, соблюдая правило социального дистанцирования, а также другие необходимые меры защиты.

Кроме того, такие сайты, как CTFTime, собирают информацию о предстоящих мероприятиях CTF. CTFTime отображает даже табло самых успешных команд. Кроме того, желающие могут принять участие в одиночных хакерских соревнованиях. Сайт Root-Me предлагает различные задачи, в которых хакеры проходят полное тестирование.

Другой вариант, если вы не боитесь создать среду вторжения на своем персональном компьютере, - это Damn Vulnerable Web Application (DVWA). Как следует из названия, это веб-приложение намеренно наполнено уязвимостями безопасности, что позволяет потенциальным хакерам проверить свои навыки безопасным и законным способом.
tagsКлючевые слова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Другие статьи

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

person77moroz access_time13-окт-2021

Еще в те дни, когда Windows 10 была самой новой операционной системой, интегрированная система

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

person77moroz access_time03-ноя-2020

WinRAR - это усовершенствованная утилита сжатия данных, которая поддерживает широкий спектр

Добавить комментарий

Комментарии (0)