Как автоматически открывать папки в проводнике после перезагрузки Windows 10


Windows поставляется с выделенной опцией для этого

Одной из функций, которой пользователи MacOS любят пользоваться на своем устройстве, является функция, позволяющая автоматически открывать приложения после перезагрузки системы. И неудивительно, почему так много людей любят такие возможности, поскольку они позволяют каждому возобновить свою работу, не теряя ничего и восстанавливая свою сессию в считанные секунды.

Однако в последнее время я видел нескольких пользователей Mac, которые переключились на Windows 10 только для того, чтобы обнаружить, что некоторые функции, которые они ранее использовали на платформе Apple, отсутствуют.

И хотя в мире Windows все может быть по-другому, MacOS практически ничего не делает, а операционная система Microsoft - и подавно. И если функция, которую вы ищете, не предлагается на уровне ОС, нет необходимости паниковать, потому что экосистема гигантская и приложения здесь есть.

Одной из функций, которые искали эти пользователи, является автоматический перезапуск приложений после перезагрузки системы.
Как я уже говорил, вы можете сделать это и в Windows 10, и все сводится к простому переключению. Узнайте здесь, как включить автоматическое повторное открытие приложений в Windows 10 после перезагрузки.

Но в Windows 10 эта функция также имеет некоторые дополнительные функции, и вы можете настроить операционную систему так, чтобы она также перезапускала окна проводника, которые работали до перезагрузки. Проводник по умолчанию является файловым менеджером по умолчанию в Windows 10, и, хотя в нем отсутствуют некоторые очень популярные функции, включая поддержку вкладок, он по-прежнему поставляется с необходимым пакетом, который просто предназначен для большинства пользователей.

Параметры проводника в Windows 10

Таким образом, вы можете настроить операционную систему так, чтобы она открывала все окна вашего Проводника самостоятельно после перезагрузки устройства, и это, очевидно, очень удобно, если управление файлами - это все, что вы делаете на устройстве.
Проблема в том, что эта опция не запущена по умолчанию, поэтому многим пользователям может быть трудно ее найти. Microsoft должна добавить все это в приложение «Настройки», где находится все остальное, но сейчас вы можете найти все это самостоятельно.

Первое, что вам нужно сделать, это открыть проводник и щелкнуть маленькую стрелку в верхнем правом углу, чтобы развернуть ленту. На вкладке «Вид» нажмите кнопку «Параметры», чтобы открыть экран конфигурации проводника.

Если вы хотите использовать более быстрый маршрут, вы можете просто щелкнуть меню «Пуск» и ввести «Параметры проводника». Затем вам следует указать на тот же самый экран - фактически, меню «Пуск» сильно изменилось и может предоставить вам ярлыки для стольких путей в Windows 10, если вы знаете, что ищете.

В этом окне «Параметры папки» перейдите на вкладку «Вид» и найдите в списке параметр с именем:

Restore previous folder windows at logon

Включите его, и это почти все, что вам нужно сделать. В следующий раз, когда вы перезагрузите устройство, File Explorer должен сохранить ваш сеанс и восстановить активные окна, когда вы вернетесь на рабочий стол.

Стоит знать, что эта функция доступна во всех версиях Windows 10, поэтому не имеет значения, используете ли вы Home или Pro, потому что она есть где угодно. Подобные функциональные возможности ранее предлагались и в более старых версиях Windows, в том числе в Windows 7, но в сочетании с новыми опциями для автоматического перезапуска запущенного приложения, в Windows 10 теперь, очевидно, гораздо больше смысла.


Папки Проводник Windows 10
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх