Работаем с текстом в ABBYY Finereader

person access_time4-04-2020, 20:47 visibility1 631 chat_bubble_outline0

Часто необходимо оцифровать бумажный документ, чтобы отправить его по электронной почте. Или провести распознавание текста в учебнике. Для решения многих подобных задач можно купить ABBYY Finereader. Это одна из самых известных российских программ, которая пользуется популярностью во всем мире. Дизайнерские студии, учебные заведения, рекламные агентства – ею пользуются повсеместно. Поэтому важно понимать, как в ней работать. В частности, как перевести текст в ABBYY Finereader, сканировать и пр. Многие функции используются на постоянной основе.

Распознание текста в ABBYY Finereader

Очень часто необходимо извлечь текст из какого-то документа, где он плохо виден или в большом объеме. Например, это могут быть фотографии или сканы учебников, ручных записей, каких-то брошюр и пр. Текст может быть потертым, напечатанным на цветном фоне или мелким, из-за чего его сложно разглядеть. И тут поможет данная программа. Она позволяет как скан перевести в Ворд от MS Office, так и в другие форматы. Например, в PDF файл. Для этого нужно сделать следующее:

Выберите пункт меню «Сервис»;
Откройте «Опции»;
Выберите режим распознавания: тщательное или быстрое;
Откройте файл;
Запустите сканирование.
Тщательный режим требует много времени, но позволяет работать с некачественными текстовыми документами, например, те, где плохо видны слова, они напечатаны на цветном фоне или используются таблицы. Быстрый режим актуален для больших объемов текста, которые хорошо видны, но ввиду своего количества сложны в ручном переводе.

Перевод текста в ABBYY Finereader и форматирование

Программа умеет осуществлять перевод документов на самые разные языки. Достаточно выделить нужный кусок текста и выбрать соответствующий пункт в меню. На качество перевода будет влиять общее состояние материала. Для повышения точности нужно указать язык распознавания, режим (на черно-белом или цветном фоне) и дополнительные опции, которые для каждой ситуации подбираются индивидуально.

Также программа переводчик умеет конвертировать документы. Например, вы можете имеющийся файл отсканировать и сразу же перевеcти в формат Word для текстовых документов, в Excel для таблиц или в PDF с защитой от копирования или изменений. Все зависит от решаемых задач.

Разумеется, все тексты во время работы в редакторе можно редактировать. Редактирование предполагает широкий набор действий:

Добавление или удаление текста;
Визуальное оформление;
Проведение проверки для поиска ошибок («Сервис» - «Проверка»);
Изменение шрифта, размеров, отступов;
Добавление изображений (через отдельный редактор в меню).
Исправление ошибок в Файнридере
Пытаясь как переводить в ABBYY Finereader, так и сканировать, вы можете столкнуться с различными проблемами. Например, программа не видит документ, сканирует не полностью или выдает ошибки. Все это может возникать по следующим причинам:

Неподходящие системные требования;
Использование устаревшей версии;
Отсутствие необходимых драйверов;
Использование несовместимых с WIA или TWAIN устройств для ввода;
Отсутствие интернет подключения для активации программы.
Чаще всего причиной неполадок является использование старой версии, оборудования или неправильная настройка ABBYY Finereader. С этого и следует начинать поиск неисправностей. В большинстве случаев решение этих проблем позволяет восстановить работоспособность программы.
tagsКлючевые слова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Другие статьи

Исправляем ошибку установки обновлений Windows 10

Исправляем ошибку установки обновлений Windows 10

persons_moryachok access_time01-мар-2024

Windows 10 — это уже не самая новая операционная система от Microsoft, но иногда пользователи

Сброс сетевых настроек Windows - командная строка

Сброс сетевых настроек Windows - командная строка

persons_moryachok access_time01-мар-2024

Сетевые проблемы могут быть очень раздражающими и влиять на нашу работу и повседневную жизнь. В

Добавить комментарий

Комментарии (0)