Скрытый майнинг: обнаружение и защита


Майнинг - популярный способ для добычи криптовалюты, только иметь свою "ферму" не позволяет высокая цена на данное оборудование. Поэтому хакеры используют незащищенный ПК для легкой добычи скрытыми майнерами.

Что такое скрытый майнинг?

Это такой вид получения криптовалюты. Используя вычислительную мощность видеокарт и процессоров компьютеров, майнер получает "оплату" криптовалютой, которой пользуются практически во всех странах мира. Для увеличения прибыли, майнеры используют компьютеры с несколькими видеокартами, которые способны обработать больше информации, за маленький промежуток времени.

Существуют и незаконные увлечения мощности. Хакеры приобретают вирусную программу, которая позволит зарабатывать с помощью чужих компьютеров. Данный вирус незаметно проникает в систему и подключает ПК к добыче криптовалюты. Как итог: злоумышленники получают данные от вирусной программы и не тратят большие деньги на покупку дополнительных видеокарт.

Чем опасны скрытые майнеры?

Данный вирус не считывает персональные данные и не ворует информацию, но тормозит действия компьютера и нагревает железо до неприемлемых температур.

Все это приводит к изнашиванию и покупке нового компьютерного устройства.

Как возможно заразиться данным вирусом?

К сожалению, даже самый аккуратный пользователь, не может застраховаться от данного вируса. Он может быть прикреплен к файлам загрузки с запрещенных и пиратских сайтов, сайтов с фильмами, сериалами и просто находиться в спаме.

Как проверит компьютер на данный вирус?

Скрытый майнер, чаще всего обходит антивирусы. Главный признак вируса — загруженность системы. Только главное отличие майнинга, это незаметность в применении и использовании процессора, благодаря чему, система будет перегружаться незаметно. Даже если пользователь играет в игры, где требуется много железа, вирус может приостановить свою работу, чтобы быть незаметным.

Способы проверки: 1. Проверка загруженности видеокарты и процессора в "Диспетчере задач" в фоновом режиме. 2. Отследить "рабочую температуру".

Как избавиться от вируса?

Вирус можно удалить и без антивируса. Хотя я бы рекомендовал Eset IS или Касперский.
1. Нужно открыть "Диспетчер задач" и перейти во вкладку "Подробности", для обнаружения подозрительной активности. Как правило, имя вируса очень сильно отличается от имени основных программ. Помните, что вирус загружает систему и в фоновом режиме. Нужно запомнить имя.
2. В "Поиске" Windows найти редактор реестра и вбить в поисковую строку Regeding и нажать Enter.
3. Перейти во вкладку "Правка" — "Найти" и ввести название подозрительного процесса.
4. Удалить все возможные совпадения, ведущие к имени процесса, являющегося скрытым майнером.
5. Сканировать компьютер на вирусы.
6. Снова проверить загруженность системы.

Как защититься от вируса?

Банально соблюдать правила безопасности в интернете, периодически сканировать систему на вирусы и установить защитную программу от проникновения майнеров(к примеру Anti-WebMiner). А в браузере установить расширение, которое блокирует рекламные объявления, где может быть вирус.


Майнинг Защита Безопасность
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх