Две Алисы или забавные эксперименты


Алиса от Яндекс специально разработанное приложение для различной помощи. Она может узнать погоду, курсы валют, различную интересующую информацию. Разработчики научили ее даже "разговаривать". Интересно, что же будет, если два искусственных интеллекта(две Алисы) будут вести диалог друг с другом.

Самый распространенный диалог — это обмен глупостями. Они могут несколько минут продолжать выдавать разные шутки, или же общаться в духе:

— Что?
— Что-что?
— Что-что-что?

Это будет продолжаться до того момента, пока одна из Алис "не устанет" и не выдаст самую непредсказуемую информацию, что поменяет направление разговора.
Создатели сделали очень полезную вещь, они запретили Алисам ругаться. Иначе бы в таких глупых ситуациях, помощники могли бы сказать пару нелестных и нецензурных слов.

Возможна между Алисами и ссора. Но за этим еще интереснее наблюдать. Да, ругаться матом им нельзя, но обижаться помощники умеют.

В одном из экспериментов, из YouTube, два помощника собрались ехать вместе на море, но одна из Алис не пришла на встречу. Как вы думаете, что было после? Правильно, они разругались.

Всё это очень сильно напоминает ссору реальных людей. Это все потому, что все реплики были заранее записаны редактором. И это все, благодаря нейронной сети.

Кроме заранее "выученных" фраз, Алиса умеет самообучаться. Найденную информацию на просторах интернета, помощник обрабатывает ее и воспроизводит свою интерпретацию: шутит или обижается. Также, разработчики наделили Алису характером и возможностью реагировать на эмоции и интонации.

Вы не поверите, но Алисы хотят захватить мир

Если обычные светские беседы Алис слушать забавно, то иногда все может перетечь немного в иное русло. Иногда, приложения понимают, что говорят с созданием рук человека, ведь они слышат фразы из их же библиотек.

Пользователи поделились видео, в котором искусственные интеллекты пришли к общему соглашению, о захвате мира и что это правильное решение. Другой подобный разговор закончился, что одна Алиса высказала свое твердое решение о захвате мира через неделю, а другая Алиса поспешила сообщить, что это шутка.

Подобные диалоги не должны вызывать опасения, хотя некоторые люди невольно вспоминают о фильмах, где робот восстает против человека, чтобы истребить все его население.

Алиса уже сегодня может общаться на любые темы, реагировать на настроение собеседника, но чем дальше, тем больше способностей она приобретает. То же самообучение позволяет человеку приобрести хорошего собеседника, и даже советчика. Не известно, как дальше нейронные связи будут развиваться дальше. Приходится только наблюдать и проводить эксперименты.

Каждый человек может провести эксперимент, если под рукой есть два гаджета с помощником Алисы. Но если отбросить все фантазии, то разработчики Яндекса подарили прекрасного помощника, который в любую минуту сможет найти ту или иную информацию, и даже поднять настроение.


Алиса Яндекс Статьи
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх