Стили css


Разновидности CSS-стилей, настройка отступов на Web-странице, работа с текстом и таблицами в CSS

В каскадных таблицах стилей «каскадность» заключается в возможности комбинировать все виды стилей на странице. Последовательность или «каскадность» определяет, какой именно стиль будет применен к объекту, если для него задано несколько стилей. Наиболее высокий приоритет - у встроенных. Если по какой-либо причине браузер не распознает стили, подключаются настройки по умолчанию, у них приоритет наименьший.

Настройка отступов на Web-странице

По умолчанию сверху и слева на HTML-странице остается отступ в 10 пикселей. Вы можете задать отступ для любого элемента. Для установки отступов на странице лучше всего использовать CSS. Так вы сможете применить настройки отступа ко всему сайту. Если на какой-то странице нужно задать другой отступ, определите его во встроенной таблице стилей. Благодаря каскадному принципу таблиц стилей заданный вами отступ будет иметь больший приоритет, чем настройки во внешней таблице стилей.

Работа с текстом

CSS-стили позволяют не только задать цвет фона Web-страницы, но и выделить каким-нибудь цветом отдельные фрагменты текста. Когда вы определяете цвет выделения текста, получается эффект маркера.
CSS-стили предоставляют огромное количество возможностей для работы с текстом. Цвет текста может быть любым; текст можно взять в рамку; выделить цветом, чтобы получить эффект маркера, - перечень возможностей можно продолжать очень долго. CSS-стили позволяют задать основные свойства текста.

В зависимости от того, какой регистр вы зададите в HTML-коде, текст будет выводиться либо прописными, либо строчными буквами, либо первые буквы в каждом слове будут прописными.

Задание отступов в ячейках таблиц

При создании таблиц есть два варианта задания отступа в ячейках: с помощью атрибутов cellpadding и cellspacing. Каждый из них работает по-своему, но в итоге вокруг каждой ячейки образуется немного свободного пространства. Атрибут cellspacing позволяет задать свободное пространство между ячейками таблицы. Не забывайте включать оба атрибута в свой открывающий тег, даже если значения каждого из них равны нулю.

Кстати, если вы используете табличную структуру для объединения частей графического изображения, убедитесь, что вы указали значения атрибутов cellpadding и cellspacing равными нулю. Это позволит отдельным компонентам выглядеть цельным изображением. Вместо того чтобы вставлять на страницу изображение целиком, вы можете разрезать его, сохранить каждый компонент в формате GIF или JPEG и вставить все изображение отдельными частями. Данная процедура называется фрагментированием. С ее помощью можно добиться максимального качества каждой части изображения.


Стили css Сайт
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх