Эффективность ускорения компьютера


Перед тем как задаваться целью ускорения работы компьютера следует оценить эффективность этих действий и реальный результат. Если раньше производители аппаратных средств сильно подстраховывались и при выбраковке комплектующих изделий оставляли большой запас надёжности, то теперь такого не происходит.

Уловив тенденции устремлений оверклокеров к разгону компьютеров, фирмы решили не упускать долю прибыли. Сейчас компьютеры комплектуются программными средствами автоматизированного разгона, при помощи которых легко можно оценить эффективность ускорения компьютера, посмотреть и подумать – имеет ли смысл издеваться над своим компьютером.

Остающийся запас для тюнинга, которым можно варьировать, не даёт такого уровня эффективности ускорения компьютера, чтобы на этом поприще можно было пожинать плоды творческого подхода и выжимать из несовершенства максимум удовлетворения. Процент возрастания производительности на десять процентов, это вовсе не та эффективность ускорения компьютера, к которой следует стремиться, игнорируя надёжность функционирования системы в целом.

Невысокая эффективность ускорения компьютера путём увеличения тактовой частоты процессора, рабочей частоты системной шины и загоняя параметры графического акселератора, не оправдывает действий ведущих к критическим режимам работы аппаратных средств. Сегодня ажиотаж вокруг разгона утихает, эффективность ускорения компьютера настолько невелика, а потенциальные потери из-за выхода электронных компонент из строя, оказываются весомыми, ощутимыми и разорительными.


Компьютер Настройка Статьи
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх