Оперативная память будет дорожать

person access_time21-12-2019, 08:28 visibility479 chat_bubble_outline0

Компании уже накапливают резервы

Многие эксперты часто советуют не спекулировать и не ждать, а покупать то, что на данный момент является лучшим или наиболее выгодным. Однако иногда бывают случаи, когда определенный фактор существенно влияет на цены на комплектующие, зачастую неблагоприятный. Конечно, большинство из вас помнят увлечение цен в связи с копанием криптовалют и очень высокими ценами на видеокарты по той же причине, все заинтересованные также слышали о потопе в Таиланде, который способствовал росту цен на жесткие диски. Итак, как вы можете видеть, в этой отрасли нет недостатка в различных турбулентностях. Вы даже можете спросить, когда что-то подобное нас ждет? Ну, к сожалению, скоро. После долгого периода дешевой оперативной памяти, наконец-то наступает момент, когда она начинает дрожать.

Информация от DRAMeXchange также подтверждается нашими надежными источниками. Поэтому более высокие цены на ОЗУ неизбежны и должны появиться у нас в первые три месяца 2020 года.

На самом деле, эта новость не должна удивлять тех, кто следит за отраслью, потому что подорожание в 2020 году было некоторое время назад указано в отчете от TrendForce. Так что теперь у нас есть подтверждение, что мы не убежим от более высоких цен на оперативную память. Интересно, что более половины производителей оборудования использовали так называемые корректировки запасов и будут продолжать хранить их, сообщалось в течение длительного времени (согласно DRAMeXchange). Аналогичная ситуация будет продолжаться в течение нескольких месяцев.

Рост цен будет наиболее заметен в сегменте серверной памяти - то, что происходит в настоящее время, определенно повлияет на переговоры по партнерским соглашениям. Тем не менее, нет ничего существенного, чтобы обманывать себя, якобы это не повлияет на весь рынок оперативной памяти. Также прогнозируется, что цена памяти GDDR6 немного возрастет, но здесь причина в том, что они более широко используются в большинстве новых видеокарт, в то время как GDDR5 в настоящее время не пользуется пиковым интересом производителей. Осталось только наблюдать за рынком и надеяться, что рост не окажется колоссальным.
tagsКлючевые слова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Другие статьи

Исправляем ошибку установки обновлений Windows 10

Исправляем ошибку установки обновлений Windows 10

persons_moryachok access_time01-мар-2024

Windows 10 — это уже не самая новая операционная система от Microsoft, но иногда пользователи

Сброс сетевых настроек Windows - командная строка

Сброс сетевых настроек Windows - командная строка

persons_moryachok access_time01-мар-2024

Сетевые проблемы могут быть очень раздражающими и влиять на нашу работу и повседневную жизнь. В

Добавить комментарий

Комментарии (0)