Какие смартфоны излучают больше всего излучения?


Вы боитесь облучения? Избегайте этих смартфонов

Все больше людей на этапе принятия решения относительно покупки данной модели смартфона интересуются ее коэффициентом SAR. SAR (удельная скорость поглощения) - это показатель скорости, с которой энергия, излучаемая данным устройством, поглощается человеческим телом, подверженным воздействию радиоволн. Хотя радиационные стандарты различны в разных странах мира, существуют определенные стандарты.

В Европейском Союзе стандарт SAR составляет 2 Вт / кг, в США - 1,6 Вт / кг. Какая удельная объективно опасна для человека? Это не может быть определено точно. Теоретически, чем меньше значение, тем лучше, и на практике различия между отдельными моделями устройств невелики. Несмотря на это, рейтинги создаются для выявления смартфонов с самыми высокими показателями излучения. Der Blaue Engel отвечает за создание последней версии данных, согласно которой максимальное значение SAR должно составлять 0,6 Вт / кг.

Какие смартфоны имеют самый высокий SAR? (2019)

Федеральное ведомство радиационной защиты Германии (BFS) опубликовало рейтинг, в котором он показывает значения SAR для отдельных смартфонов. На этой основе был создан постыдный список устройств, излучающих наибольшее излучение. На переднем плане - как и предсказывали многие из вас - смартфоны Xiaomi.

Излучение смартфонов

Xiaomi заняла весь подиум, но заслуживают внимания два смартфона Apple и два смартфона Google. Два смартфона вверху списка производятся HTC и Sony. OnePlus появился в рейтинге с одним устройством.


Xiaomi Mi A1 - 1,75 Вт / кг
Xiaomi Mi Max 3 - 1,58 Вт / кг
Xiaomi Mi Mix 3 5G - 1,56 Вт / кг
OnePlus 6T - 1,55 Вт / кг
HTC U12 life - 1,48 Вт / кг
Xiaomi Mi Mix 3 - 1,45 Вт / кг
Xperia XA2 Plus - 1,41 Вт / кг
Google Pixel 3 XL - 1,39 Вт / кг
Xiaomi Mi 9/9 SE - 1,39 Вт / кг
iPhone 7 - 1,38 Вт / кг
Xperia XZ1 Compact - 1,36 Вт / кг
HTC Desire 12/12 + - 1,34 Вт / кг
Xiaomi Mi 9T - 1,34 Вт / кг
Google Pixel 3 - 1,33 Вт / кг
iPhone 8 - 1,32 Вт / кг


OnePlus 5T царствовал в прошлом году, за ним последовали Huawei Mate 9 и Nokia Lumia 630.

Стоит ли покупать смартфоны с высоким SAR? Как видите, все устройства соответствуют стандарту Европейского Союза, и их использование должно быть абсолютно безопасным для здоровья. Тем не менее, если вы хотите, чтобы это вас не касалось, вы можете посмотреть полную линейку и выбрать то, что дает гораздо более низкие результаты и меньше облучает ваш организм.


Смартфоны Обзор Излучение
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх