Как улучшить производительность веб-приложений разработчику


В современном мире гиперсвязи повышение производительности и скорости реагирования веб-приложений является как никогда важным. Если ваш сайт или приложение не отвечают мгновенно, пользователи быстро перейдут на сайт конкурента. Недавнее исследование выявило тот факт, что более половины владельцев веб-сайтов заявили, что потеряли клиентов или доходы из-за низкой производительности приложений.

Что это значит для вас и для вашего бизнеса? Желание повысить производительность приложений легко, но увидеть ощутимые результаты может быть сложным. Чтобы помочь вашему бизнесу, в этой статье рассматриваются четыре простых совета о том, как повысить производительность веб-приложений.

Запуск и контроль фоновых служб

Поскольку предприятия используют больше веб-приложений в облаке, потребность в постоянном мониторинге производительности приложений растет. Согласно статье Stackify о том, как отслеживать веб-задания Azure, существует множество фоновых задач и служб в облачных приложениях, которые необходимо отслеживать.

Выполнение задач, связанных с мониторингом производительности приложений, не так просто. Чтобы повысить производительность веб-приложений, разработчики должны использовать правильные инструменты для запуска задач и фоновых служб. В течение долгого времени фоновые задачи были ключом к обработке вторичных рабочих нагрузок, таких как уведомления, планирование, мониторинг и ведение журнала, но современные системы приложений используют фоновую обработку для улучшения взаимодействия с веб-приложением.

Измерение производительности веб-приложений

Чтобы убедиться, что все работает, важно измерить, как веб-приложения работают в разных ситуациях. Измерение правильных стандартов имеет решающее значение, когда вы хотите получить представление, необходимое для улучшения ваших веб-приложений. В конечном счете, получение отзывов пользователей является ключевым показателем, когда вы хотите измерить производительность приложения, поэтому прислушивайтесь к пользователям приложения и вашим клиентам. Вы должны упростить пользователям возможность сообщать о проблемах производительности и высказывать свое мнение.

Измерение фактического поведения пользователя при использовании ваших веб-приложений является еще одним ключевым шагом. Где большинство пользователей проводят свое время? Как часто они используют приложение? Какой у вас показатель удержания и оттока? Каково среднее время за сеанс? Когда прекращается использование приложения? В статье Dzоne отмечается, что сопоставление таких данных необходимо для понимания ключевых показателей производительности вашего приложения и выявления ключевых тенденций в поведении пользователей.

Обеспечение стабильности и отзывчивости приложений

Когда дело доходит до обеспечения стабильности веб-приложений и повышения скорости отклика, важно упростить и оптимизировать ваши приложения. Все больше пользователей ищут приложения, которые имеют изысканный дизайн и работают, как ожидается, только с необходимыми функциями. Ваше приложение может быть полнофункциональным, но если оно медленное и сложное, пользователи выберут другое приложение.

Если это означает отключение функций, используемых лишь небольшим процентом пользователей для повышения производительности, сделайте это. Юзабилити-тестирование является ключом к достижению желаемого уровня производительности приложений. Не делайте ошибку, предполагая, как пользователи взаимодействуют с вашими веб-приложениями. Вам нужна реальная обратная связь по использованию приложения, чтобы улучшить стабильность и отзывчивость.

Понимать ожидания пользователя

Согласно недавнему отчету Gartner, сбор данных сам по себе не окажет никакого влияния, если ваши усилия по повышению производительности приложений не дадут более глубокого понимания опыта конечных пользователей . Более 86% пользователей перестают использовать приложение из-за проблем с производительностью. Вы должны понимать ожидания пользователей перед разработкой веб-приложений и при внесении новых изменений.

Знаете ли вы, что хотят пользователи? Как вы определяете свои критерии производительности приложений? Действительно ли пользователям нужны новые функции, которые вы разрабатываете? Вам необходимо провести тщательный анализ пользовательских данных, которые вы собирали, чтобы определить, соответствуете ли вы их ожиданиям или нет. Ваш разработчик должен работать над потребностями пользователей.

Вывод

Отчеты по управлению производительностью приложений показывают, что в среднем на предприятии имеется 11 или более коммерческих инструментов, требующих мониторинга производительности. Поскольку компании интегрируют больше инструментов из разных отделов, становится все сложнее осуществлять эффективный мониторинг производительности приложений. Вот почему выбор правильных инструментов APM важен.


Вебмастер Приложения Инструкции
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх