Активация Windows 10 и Microsoft Office 2010

person access_time28-10-2019, 11:40 visibility630 chat_bubble_outline0

Сегодня программное обеспечение стало намного доступнее, чем раньше. Поэтому многие пользователи решают перейти на лицензию. Это не только обеспечивает постоянные обновления и качественную техническую поддержку, но и избавляет от проблем с инсталляцией ПО. Наибольший спрос у пользователей имеется на операционные системы и программы-редакторы от Microsoft. В частности, вы можете купить ключ активации Windows 10 или MS Office, чтобы получить доступ к лицензионному ПО. Нужно разобраться только в одном вопросе: как провести активацию? У новичков тут могут возникнуть сложности.

Активация Windows 10

Как правило, процесс активации проводится во время установки/переустановки операционной системы. Однако в ряде случаев это можно сделать и при первом запуске. Что касается получения самой лицензии, то вы можете купить ключ Windows 10 в специализированных интернет-магазинах. Вы получите 25-значный код. Если говорить о способах активации, то их два:

Использование кода;

Использование цифровой версии (не требует ключ).
Рассмотрим их. В первом случае вам нужно начать процесс установки ОС. На стадии копирования файлов система предложит вам ввести код продукта, например, лицензионный ключ для Windows 10 Pro. Если вы сейчас не имеете к нему доступ, то можете провести активацию позже. При первой установке выполните:

Нажмите «Пуск»;
Перейдите в раздел «Обновление и безопасность»;
Нажмите «Активация»;
Выберите «Обновить ключ продукта»;
Выберите «Изменить ключ продукта».
Вставьте свой код сюда и подтвердите действие. Помните, что вам нужно интернет соединение для проверки и активации лицензии.

Во втором случае вам нужен не код, а цифровая лицензия. Это актуально, если вы решили, к примеру, не купить Windows 10 Домашняя, бесплатно обновиться с Win 7 или 8 на Десятку. Или приобрели копию системы в приложении Microsoft Store. В этом случае все необходимые данные о лицензии будут сохранены в вашей учетной записи. Для активации ОС вы можете выполнить один из двух сценарией:

При первой установке или активации на новом устройстве. При инсталляции выбрать пункт «У меня нет ключа продукта». Затем при включении авторизироваться под своей учетной записью Майкрософт (нужен интернет). Копия будет активирована автоматически;
При переустановке ОС. Для этого сперва убедитесь, что на действующей системе активирована копия и добавлена в учетную запись. Затем повторите действия выше.
Важно помнить, что при использовании цифровой лицензии в случае замены большей части оборудования ПК (например, системная плата) активировать ОС не удастся. Решить проблему можно через учетную запись Майкрософт, к которой подключена цифровая лицензия. В ходе специальной процедуры вы сможете отвязать свою копию ОС от старого оборудования и добавить к новому.

Активация Microsoft Office 2010

Если мы говорим об использовании лицензионного ПО, то регулярно возникают сложности не только с Windows 10, но и с Офисом. В частности, как активировать Microsoft Office 2010. Это можно сделать разными способами. Например, через Панель управления:

Откройте меню панели;
Перейдите в раздел «Удаление программы»;
Найдите любой продукт Офиса;
Нажмите правой клавишей и выберите «Изменить»;
В новом окне выберите «Ввести ключ продукта».
Затем действуйте согласно инструкциям мастера по активации, чтобы завершить процесс.

Также можно открыть справку в любой программе пакета и провести процедуру подтверждения лицензии через нее. Но вам в любом случае нужно интернет соединение для проверки.
tagsКлючевые слова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Другие статьи

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

person77moroz access_time13-окт-2021

Еще в те дни, когда Windows 10 была самой новой операционной системой, интегрированная система

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

person77moroz access_time03-ноя-2020

WinRAR - это усовершенствованная утилита сжатия данных, которая поддерживает широкий спектр

Добавить комментарий

Комментарии (0)