Специфика активации антивирусных программ


Современный рынок антивирусных программ для ПК огромен. Можно найти десятки бесплатных и платных продуктов с различным функционалом. Более того, есть как лицензионные ключи для первой активации, так и для продления подписки (например, можно купить продление Kaspersky Internet Security). У пользователей без опыта могут возникнуть сложности с активацией ключа. Можно подумать, что у каждого продукта свой алгоритм. В целом это так, но общие моменты есть. И если вы будете их знать, то сможете активировать платную версию любого антивируса.

Базовая информация по программным продуктам


В первую очередь нужно изучить базовые аспекты, которые необходимо знать. Практически все программы, будь то антивирус Trend Micro или Dr Web, предлагают пробный период работы. Вы загружаете программу с сайта, запускаете ее и скачиваете обновления. После этого сможете пользоваться ею бесплатно в течение 30 дней. У вас будет полный набор функций: сканирование жестких дисков и запущенных программ, блокировка вируса и шпионского ПО, родительский контроль и пр. По завершении периода необходимо активировать полную версию.

У некоторых антивирусов, например, Касперский, Аваст и AVG, есть специальные бесплатные версии для домашнего использования. Такие лицензии действуют 1 год и предоставляют базовый функционал. Если появится желание, то можно прямо в программе активировать платную версию и перейти на полный набор функций.

Практически все антивирусы можно активировать лицензионным ключом на 1 год. Иногда можно встретить пробные коды на 3, 4, 5 месяцев, которые публикуются в журналах или отправляются по электронной почте. Полный же ключ на 1 год, например, код активации Dr Web Security Space 11, можно приобрести в специальных интернет-магазинах программного обеспечения. Это самый простой и демократичный по цене вариант. Дисковые версии на порядок дороже. Если же вам нужен просто хороший антивирус, то вы можете приобрести ключ в таком магазине. Он будет отправлен вам на электронную почту сразу после оплаты. Скопируйте его для последующей активации.

Как активировать лицензионный ключ для антивируса

Теперь перейдем непосредственно к активации. Для подключения подписки платной версии антивируса вам нужно выполнить следующие шаги:

Откройте меню программы или найдите иконку в трее и нажмите правой клавишей мыши;
Выберите пункт, отвечающий за лицензию или ее активацию. Он может называть по-разному «Сведения о лицензии», «Активация» и пр.;
В новом меню найти кнопку, которую нужно нажать, чтобы ввести код активации. Или это может быть небольшое поле;
Введите уникальный набор символов, который вы приобрели ранее;
Нажмите кнопку «Активировать».

После этого программа свяжется с сервером и проверит данные. Если все в порядке, то ваша полная версия будет активирована. Такой порядок действий актуален для большинства программ, например, под код ключ активации Bitdefender Total Security 2016. Если в качестве лицензии вам предоставляется не набор символов, а специальный файл, то в меню активации нужно выбрать соответствующий пункт и указать путь до него. Разумеется, его сперва нужно будет скачать на компьютер.

Если возникнут какие-то трудности, то вы можете найти инструкцию по активации на сайте антивирусной программы. Или связаться со службой поддержки, где вам помогут. Но в целом этот процесс несложный и требует буквально 2-3 минуты для осуществления. Главное помните, что для активации антивируса компьютер должен быть подключен к интернету. Иначе программа не сможет подтвердить лицензию на сервере.


Антивирусы Статьи Инструкции
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх