VPN для Linux

Одна из основных причин доверия пользователей операционной системе Linux – конфиденциальность данных. Никто никуда не отправляет ваши данные для «улучшения работы сервиса» и не ведет отчетности. Но даже при всем этом говорить об абсолютной анонимности говорить еще рано. Допустим, сайты видят, с какого IP заходит пользователь, страну, город, время и прочие подобные данные.
В подобной ситуации не предусмотрено ничего лучше VPN сервисов. Я могу порекомендовать несколько приложений и скриптов для Linux, пользующихся наибольшей популярностью у пользователей в Интернете.

PIA — Private Internet Access

Private Internet Access для Linux

Один из самых востребованных инструментов, позволяющий подключить сразу несколько устройств. Правда, не совсем бесплатный (3,33 $ за месяц), но безопасный, так что цена вполне оправдана. К тому же, есть свой клиент для операционных систем, основанных на Debian и Red Hat.

ExpressVPN

ExpressVPN для ОС Linux

Универсальное приложение, созданное для Linux еще в 2016 году, обеспечивает высокую скорость подключения и доступность более 97 местоположений с разных стран. В настройке не нуждается – пользователь просто выбирает страну, из которой он предположительно будет заходить. Раньше был доступен пробный 30-дневный период, сейчас же приложение абсолютно платное – сначала идет регистрация, потом покупка подписки.

ProtonVPN Client Tool

ProtonVPN Client Tool для Linux

Простая в использовании программа, с помощью которой можно быстро создать защищенное сетевое подключение. Пользователю предоставляется несколько профилей для доступа к сайтам с географической блокировкой, поэтому любая персональная информация останется конфиденциальной.

AirVPN

Программу AirVPN можно установить практически на все популярные дистрибутивы операционной системы Linux – Ubuntu, Debian, OpenSUSE, Fedora и т.д. Запуск доступен причем как через графический интерфейс, так и с помощью командной строки. Сервис далеко не бесплатный, по цене примерно идет наравне с PIA.

VPN Unlimited

Это не просто VPN-сервис, а целая машина – он и отслеживание остановит, и рекламу заблокирует, и от вредоносных программ защитит. Никаких данных третьим лицам при этом передавать не станет. Установить приложение на Linux можно с официального сайта, причем бесплатно.

Buffered VPN

Buffered VPN для ОС Linux

Чем уникален этот сервис – в нем есть возможность поиска открытых портов на защищенных серверах. Это хорошо тем, что пользователь сможет обойти страницы входа в систему, которые встречаются в гостиницах и аэропортах. Установить клиент Buffered VPN можно на большинстве дистрибутивов Linux. Подключение не бесплатное, да и не скажу, что дешевое, но при этом есть гарантия возврата денег в течение 30 дней, если что-то не понравится.

VPN-сервис Mullvad для Linux

Mullvad

Mullvad (в переводе со шведского означает «Крот») – клиент для Debian и Ubuntu с открытым исходным кодом. Из плюсов – есть возможность отключения Интернета, защита от утечки DNS и маршрутизация ipv6. В плане безопасности – программа не ведет логи соединений, поэтому безопасность обеспечена. Можно одновременно использовать три соединения или даже перенаправлять порты. К сожалению, бесплатное тестирование доступно только в течение 3 часов.

Itshidden

Пора бы и разнообразить наш список бесплатными VPN-сервисами. А отличие от платных программ вот в чем – в Itshidden используются не самые безопасные протоколы связи и ведется учет логов. Именно поэтому злоумышленники или спецслужбы могут запросто получить доступ к конфиденциальным данным пользователя. Но если у вас цель не скрыть информацию, а обойти блокировку, тогда эта служба прекрасно подойдет.

Streisand

Streisand VPN для ОС Linux

Это не совсем программа, а скорее скрипт, с помощью которого можно создать защищенные соединения нескольких типов, в том числе OpenConnect, OpenVPN, Shadowsocks, sslh, Stunnel, Tor и так далее. Именно поэтому подключиться к сети с его помощью можно практически с любого устройства (и любой системы). Причем для каждой службы генерируются свои инструкции в виде HTML-файла. Процесс установки полностью автоматизирован и по времени займет не больше 10 минут.

Algo

Algo для Linux

Algo – это схожий набор Ansible-скриптов и полноценная альтернатива Streisand. Во многих аспектах они схожи, но при этом первый поддерживает другие, более распространенные протоколы. Работает данный VPN с популярными облачными провайдерами и не требует установки приложения на устройство. Среди преимуществ стоит отметить блокировку рекламы через локальный DNS-преобразователь, HTTP-прокси, а также ограничение числа SSH-пользователей для туннелирования трафика.

WireGuard

VPN-сервис WireGuard для ОС Linux

WireGuard – простой VPN-сервис, в котором используются актуальные методы шифрования данных. Приложение проектировалось для множества популярных современных платформ и подойдет для большинства пользователей. Следует заметить, что изначально разработчики ориентировались на операционную систему Linux.
Желающие могут скомпилировать исходный код программы или установить на устройство готовый пакет.

VyprVPN

VyprVPN для операционной системы Linux

Считается одной из самых мощных «готовых» VPN-служб с 700 серверами и 20 000 IP-адресами по всему миру. Внушительная цифра! Основное преимущество данной компании – независимость от других крупных корпораций, а также внедрение собственного программного и аппаратного обеспечения. Правда есть минус – закрытый исходный код. Такой вариант может не подойти профи и другим заинтересованным лицам, а для обычных пользователей открытость исходного кода не так важна.

Pritunl

Pritunl для системы Linux

Еще один бесплатный сервис на платформе OpenVPN. Очень прост в использовании и имеет красочный интерфейс, с которым приятно работать. Еще в нем есть возможность импорта профилей в неограниченном количестве.

SecurityKISS

Универсальный VPN клиент SecurityKISS

Один из лучших VPN сервисов с официальным клиентом для операционной системы Linux. В нем поддерживаются протоколы Telnet, SSH, FTP, RDP и многие другие. Но, как и водится в подобных бесплатных приложениях, компания ведет журнал логов и хранит IP адреса пользователей. Для тех, кто хочет остаться инкогнито, это не самое лучшее решение. Да и доступный ежедневный трафик ограничивается всего 300 МБ.

TorGuard Linux VPN

TorGuard VPN для ОС Linux

Сервис не бесплатный, но и дорогим его не назовешь. А при его уровне производительности 9.99 $ в месяц стоит того. Шифровка данных производится на военном уровне, скорость передачи данных не снижается, используется анонимный IP-адрес. Кроме того, есть поддержка нескольких протоколов, защита от нежелательной рекламы, вредоносного ПО и вторжений.

Заключение

Выбор оптимального VPN сервиса зависит от потребностей пользователя. Если необходимо просто обойти блокировку, тогда подойдут и бесплатные приложения. В остальных случаях желательно воспользоваться платными программами, обеспечивающими абсолютную анонимность и защиту личных данных пользователя.

Источник: httрs://tеhnichка.рrо/best-vpn-fоr-linux/


VPN Linux Обзор
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх