Хитрости и мелкое мошенничество от softcomputers.org


Мы писали о данном магазине: Лохотрон под названием softcоmputers.org. Теперь вот решили посмотреть что изменилось за это время, и знаете при первом заходе обнаружили казусы и ляпы о которых и расскажем, самое смешное и горькое в том, что покупателя опять тихонечко обувают в лапти. При этом никакой информации на самом сайте нет, ну а далее по порядку.

Открываем страничку где нам предлагают купить Microsoft Office 2019 Pro Plus по удивительно выгодной цене, ну вот она удача и разумная экономия средств! Но нет, как оказалось все красиво только на поверхности. Есть одна маленькая хитрость и она разочаровывает. Ключи к данному продукту на поверку оказываются оффлайн. И вроде не страшно, да вот только Продавец молчит о том, что придется напрягаться, звонить и производить кучу манипуляций за свои кровные денежки.

Согласен, многие думают да нет проблем позвоню, но давайте поясню в чем суть самого кидалова, такие ключи продаются на различных площадках, в среднем от 1400 рублей за активацию онлайн, как говорится вставил ключ, нажал активировать и все. Здесь же с нас дерут 999 рублей, за ключ второго сорта, выкупленный у организации или на специализированных торгах и распродажах. И цена ему максимум 700 рублей с огромной натяжкой. Тоесть переплачивать приходится за то, что бы еще убивать время и звонить, фактически вас нагибают за ваши деньги. И ладно если так случается с 1 ключом из десятка, но данные дельцы продают их массово.


И еще вот момент второй, продажа ключей юридическим лицам, данный магазин предлагает производить оплату и получать такой вот товар, но при этом не предоставляет каких либо документов, что напрямую подводит купившего под уголовную ответственность, если в фирму где устанавливаются подобные ключи нагрянет проверка. Хорошо если только влепят огромный штраф, хуже если сразу заведут дело по статье 146 УК РФ.


Тоесть фактически данный магазин вводит в заблуждение юр.лиц и это мошенничество чистой воды. Помните, ключи купленные без сопроводительной документации, вы можете использовать исключительно в домашних условиях и никак иначе, в сети сейчас есть выбор по качеству и удобству использования, поэтому прежде чем платить недобросовестным торговцам, читайте отзывы и сравнивайте с другими точками продаж.


Мошенничество softcоmputers.org Магазины
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментариев 9
77moroz 1 марта 2021 06:57
Гость Виктор,ОТЛИЧНАЯ ЗАКАЗНАЯ СТАТЬЯ, откровенно хотел все удалить в силу того что текст перенасыщен ссылками и ключевыми фразами. Это все и выдает заказной характер написанного но оставлю всем для изучения того, как стараются выкрутиться из ситуации. Самое грустное то, что автору основной статьи прислали ключ совсем от другого ПО, взятый из сети Интернет.
Гость Виктор 28 февраля 2021 21:59
Поэтому, если пользователи не желают устанавливать ворованное-ломанное ПО, но при этом имеют ноутбуки купленные более трёх лет назад (как в случае с LG), которые не были укомплектованы  CD-дисками с оплаченным ПО, но при этом от них отмахиваются великие хитрецы, которые взяли деньги, а новые версии Windows эти ноутбуки не потянут, а старые версии Windows – Microsoft уже не продаёт , то выход  можно найти в интернет-магазинах (в том числе и SoftComputers.org)!
И интернет-магазин SoftComputers.org и автор критических статей могут в нужный момент оказать полезную помощь пользователям (и предоставить законное ПО и предостеречь  от мошенников, наполнивший Интернет), но очень обидно когда из-за глупых недоразумений или эмоций между ними нет понимания и поддержки! От этого  выигрывают только реальные мошенники, а пользователи совершенно запутываются и не знают, кому верить в этом алчном мире!


Благодарю за внимание и желаю всем Вам уважения друг к другу!

Гость Виктор 28 февраля 2021 21:57
И теперь у меня возникает законный вопрос: за что они берут деньги, за гарантию? Я оплачивал не их гарантию, она мне безразлична. Я оплачивал реальный программный продукт! Тем более я не требую его поддержки (обновлений, исправлений, консультаций по установке, использованию или какой-либо другой индивидуальной поддержки со стороны специалистов), я только хотел получить возможность скачать дистрибутив, который оплатил. Меня поразила сама безысходность ситуации — вообще никакого варианта для разрешения вопроса! На программное обеспечение не может быть гарантии вообще — это не физический объект (HARD) у которого есть срок службы связанный с износом, это объект цифровой, ПО (SOFT), который записан в виде кода. Кроме того, срок гарантии — это только оказание бесплатной технической поддержки, а не срок службы, на который рассчитан товар. В магазинах  не продают технику на три года, а всего-лишь гарантируют в течении трёх лет бесплатный ремонт, если техника выйдет из строя по причине поломки. Причём тут к ПО гарантийный период. После общения с компаниями Microsoft и LG я всерьёз задумался, а почему ИХ никто не называет «мошенниками», которые отказываются предоставить то, за что взяли деньги?
Если они не хотят, чтобы их тревожили после трёх лет от даты покупки, тогда почему ни компания Microsoft, ни компания LG не соизволили вместе с ноутбуком предоставить   при покупке CD-диск с ПО, за которые взяли деньги? Ведь только поэтому я и вынужден был потревожить их Величества!

Гость Виктор 28 февраля 2021 21:57
+ некоторые факты о «мошенничестве»
Свой ноутбук LG я покупал с предустановленной ОС Windows 7 Home (Домашняя) в 2012 году. Ключ от неё (приклеенный на корпусе ПК) я сохранил. А себе установил другую ОС. В 2021 году я решил скачать и установить ОС Windows 7 Home на ноутбук другому человеку и активировать своим законным ключом (который сам не использую). Я зашел на соответствующую страницу компании Microsoft и по установленным ими правилам для скачивания ввёл ключ в соответствующее поле. Результатом был отказ, мотивированный тем, что это ОС, которая устанавливалась производителем оборудования, к которому и надо обращаться, а Microsoft к этому не имеет никакого отношения. Я обратился к производителю — в компанию LG. Там мне ответили, что устройства купленные более 3 лет не поддерживаются, так как гарантия 3 года, а сейчас мой ПК уже может быть не в очень хорошем состоянии. Тогда я объяснил ещё раз, что мне надо только дистрибутив предустановленной ОС, которая представляет собой цифровую запись кода, которая не может иметь износа ни теоретически, не практически. За эту ОС были уплачены деньги и я имею к ней законный ключ. Но компания наотрез отказалась рассматривать эту тему.

Гость Виктор 28 февраля 2021 21:55
Когда на ноутбуке ASUS, на котором я активировал ОС с купленным ключом, была нерабочая батарейка (а синхронизация часов с Интернетом не была включена) и следовательно, время в ноутбуке отображалось неточно, то и активация (в первый раз) не произошла. И в этом нет вины ни компании Microsoft, ни интернет-магазина «SoftComputers.org». Соответствие времени между сайтом Microsoft и ОС Windows, это просто техническая и очень логичная необходимость во избежание всякой путаницы. А невозможность активации при отсутствии согласованности во времени — это абсолютно не признак того, что ОС Windows или купленный ключ предназначены ТОЛЬКО для активации по телефону. Если нет согласованности во времени, то данная ошибка возникнет при активации любой ОС Windows с любым (законным) ключом!
Когда я включил синхронизацию времени с Интернетом, и установил предлагаемые «SoftCom...» обновления (даже не все!), активация прошла быстро и без каких-либо дополнительных действий.
Могут быть и другие причины отказа активации известные только компании Microsoft — после запуска команды для активации, компания Microsoft полностью сканирует Ваш ПК, и любое несоответствие каким-то требованиям Microsoft может привести к отказу в активации абсолютно легальных ОС с абсолютно легальными ключами. Поэтому, скорее всего, те пользователи, которые купили ключи в «SoftCom....» и активировали ОС по телефону, имели проблему не с ключами, а с ПК.
Гость Виктор 28 февраля 2021 21:54
В заголовках утверждается, что сайт «SoftCom...» — это «Лохотрон» или «Мошенники». Хотя в самих статьях факт мошенничества абсолютно отсутствует (и в реальности покупатели получают то, что оплатили). Единственный (на первый взгляд) серьезный аргумент против «SoftCom.....» заключается в том, что на сайте не помечены те ОС, которые активируются только «по телефону». Но! такое разделение среди ОС не смогла бы сделать даже сама компания Microsoft. Исходя из собственного опыта, осмелюсь предположить, что операционных систем Windows, в которых предусмотрена активация ТОЛЬКО «по телефону» в природе не существует вообще! Для ОС Windows «Активация по телефону» — это всего-лишь запасной способ (в первую очередь, если отсутствует интернет). Есть и другие причины, по которым Активация по Интернету не происходит. Например, при активации ОС, на сайте Microsoft автоматически фиксируется время активации. ОС Windows (в свою очередь) так же фиксирует время активации. Если эти значения не будут согласованы, то вполне логично возникает «ошибка» данных.
Гость Виктор 28 февраля 2021 21:53
Теперь об интернет-магазине «SoftCom...» и статьях.
В мире очень много разного рода мошенников, которые занимаются выманиванием денег, ловко эмитируя предоставление не существующих (или не соответствующих указанным) товаров или услуг.
В Интернете таким мошенникам (по разным причинам) свободно удаётся вести свою преступную деятельность (несмотря на наличие правоохранительных органов). Поэтому очень хорошо, что на некоторых сайтах пользователей предупреждают о возможном обмане. И автор данных статей (хоть и за деньги) имел целью сделать доброе и благородное дело. В любом случае, такие поступки достойны уважения. Но в современном информационном мире многие темы настолько многогранны, что иногда, для полного прояснения сути не так просто получить (найти, обнаружить) всю информацию, достаточную для безошибочного анализа. Но имея неполную или ложную или ошибочную информацию, с горячки или по эмоции можно не слабо «перегнуть палку», черное назвать белым или наоборот, белое назвать чёрным. С этим надо быть очень осторожным, потому что от этого могут пострадать хорошие и честные люди. Я думаю, что у автора данных статей, нехотя получилось именно это (я уверен, что не осознанно).

Гость Виктор 28 февраля 2021 21:52
После оплаты, сразу получил ключ на почту и запустил активацию. Результат активации - Ошибка 0x80072f8f. Сделал снимок экрана с этим сообщением и отправил продавцу сообщение с прикреплённым снимком. Далее получил на почту документ с таким названием: «Ошибка 0x80072f8f — Как исправить?» В нем предлагалось:
1- проверить точность времени установленного в системе;
2 - установить обновления (там есть ссылки);
3 - или активация по телефону.
Активация по телефону меня не устраивала (я устанавливал ОС не себе, поэтому все должно быть максимально просто). К примеру, на моем ноутбуке LG, данная ОС (с моего диска) активировалась РОДНЫМ ключом без всяких дополнительных действий. А на ноутбуке ASUS (ОС с того же лицензионного диска) с КУПЛЕННЫМ ключом не активировалась. Начал вспоминать статьи о сайте и нервничать. Сначала реши обратится к продавцу и потребовать: или новый ключ или деньги назад. Но потом решил попробовать два первых пункта. Ноутбуку ASUS более 10 лет и оказалось, что батарейка (не путать с аккумулятором) уже не работала, поэтому ни дата ни время в системе не соответствовали текущим. Я включил синхронизацию времени (с Интернетом). Потом скачал и установил обновления (одно из которых не установилось). Далее повторил активацию ОС Windows - И ВСЁ!

Гость Виктор 28 февраля 2021 21:51
Здравствуйте!
Об интернет-магазине «SoftComputers.org» автор разместил в сети две очень негативные статьи.
Я написал этот комментарий с искренним желанием не критиковать кого-либо (!), а избавить от нервотрёпки и всяких путаниц вокруг этой темы всех, кого это может касаться. Я не претендую на абсолютную информированность и опишу только то, с чем столкнулся лично. Выводы делайте сами.
И так, мне надо был второй легальный ключ к Windows 7 Home Premium х32 (которая у меня есть на купленном лицензионном диске). Ключ к такой ОС я нашел на сайте «SoftCom...» и как многие обычные пользователи начал искать отзывы об этом интернет-магазине. Натолкнулся на две статьи — одна сверху, другая по ссылку в начале этой статьи — всё (включая все комментарии) подробно изучил. Статьи очень сильно отбили желание иметь дело с сайтом «SoftCom...» и поэтому я продолжил поиск других продавцов. Но ключа к данной ОС в других магазинах в наличии не было и я решил рискнуть и перевёл деньги интернет-магазину «SoftCom...». Вот некоторые данные покупки:
- ОС - Windows 7 Home Premium
- Дата покупки - 16.02.2021
- Сайт - SoftCom... - https://softcom...
Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх