В Windows 10 1903 есть неприятная ошибка заикания звука


Microsoft не удалось исправить этот баг

Обновление Windows 10 версия 1903 - вершина пренебрежения и презрения, которое Microsoft проявляет по отношению к важнейшей звуковой подсистеме современного ПК. С его помощью Редмонд одержал верх над своим последним крупным шагом в борьбе со звуком, убив аппаратный конвейер DirectSound и превратив в неловкое звучание ПК в соответствии с паршивой и принципиально антиконкурентной спецификацией Azalia Intel, которая решает общие проблемы совместимости звука в соответствии с принципом выжженной земли - "убить любую функцию, если она может ограничить наш бюджет послепродажной поддержки, выгрузив каждый аспект аудио в очень ограниченную архитектуру обработки сигналов хоста (HSP), позволяя людям придумывать свои собственные мягкие DSP, потому что процессоры могут их обрабатывать». Windows 1903 доказывает, что этот подход не был «серебряной пулей» против проблем со звуком на ПК и является ошибочным.

У меня никогда не было ПК без дискретной звуковой карты. Мой первый «опыт работы с мультимедийными ПК» был основан на комплекте Creative, который включал в себя Sound Blaster PCI, привод Infra-CDROM, клип-микрофон и крошечные стереодинамики. Интегрированные аудио решения на базе ISA тогда превосходили только лишь звуковые поздравительные открытки. С тех пор я приобрел привычку покупать звуковую карту каждые 5 лет. Никакие блестящие цифры SNR от Realtek не могут убедить меня в том, что интегрированное звуковое решение может заменить дискретную звуковую карту за 100 долларов, и за эти годы у меня было множество материнских плат с самыми лучшими реализациями Azalia (будь то ALC889 или современный ALC1220).

Моя домашняя машина оснащена ASUS Xonar AE (отличная реализация ESS ES9023P с усилителем 150 Ом) и Creative SB Recon 3D. Обе карты реализуют конвейер Azalia на некотором уровне, чтобы выжить, работая с Windows Vista после. SB Recon 3D использует чип, который преобразует PCIe в шину HDA; в то время как Xonar AE использует микросхему PCIe-USB и микросхему USB (Azalia) - I2S (по сути, USB-гарнитуру, расположенную на звуковой карте с высококачественной аналоговой стороной). Обе карты заикаются после «обновления» до Windows 10 (1903), и два последовательных обновления «Patch Tuesday» не смогли решить эту проблему.

Симптомы

Звук заикания и глюков. Представьте, что Winamp работает на Pentium 133 с переключателем приоритета ЦП, установленным на «низкий уровень», и ЦП подвержен строгим требованиям Internet Explorer, отображающим Yahoо.cоm через 56K PCI soft-MODEM. Это плохо! У моего AMD Ryzen 7 2700X есть 8 ядер и 32 ГБ памяти DDR4-2667, и все же iTunes воспроизводит Apple Music Radio в фоновом режиме с рендерингом Google Chrome. Твиттера достаточно, чтобы отправить меня на 20 лет назад. Мой Intel Core i5-9400F ведет себя не лучше.

В чем дело

Microsoft представила Windows 10 1903 с множеством недостаточно документированных изменений под капотом. Некоторые из этих изменений влияют на частоту тиков отложенного вызова процедуры (DPC), вызывая скачки задержки DPC, влияющие на аудиопоток. Focusrite прекрасно суммировал DPC, влияющий на звук:

DPC (отложенный вызов процедуры) - это операция, которую Windows использует для назначения приоритета процессам / драйверам, если они одновременно работают в одной и той же системе. Если процессам, которые участвуют в потоковой передаче звука, не назначен достаточно высокий приоритет, могут возникнуть различные проблемы, поскольку звук не будет передаваться правильно в режиме реального времени. Сюда могут входить щелчки, щелчки, отключение звука и отключение устройства.

Далее постулируется, что устаревшие драйверы для аудиоустройств, которые прошли EOL (конец срока службы) и не готовы к динамическому DPC, могут эффективно сделать физически совершенные дискретные звуковые карты непригодными для использования. «Распространенной причиной задержки DPC являются устаревшие драйверы устройств и процессы Windows, которые не оптимизированы должным образом. Многие процессы / драйверы участвуют в потоковой передаче звука, и многие другие процессы / драйверы могут вызывать прерывания в аудиопотоке».

Первое публичное признание со стороны Microsoft

Пит Браун, среди прочего, возглавляет пользовательский опыт работы с аудиооборудованием в клиентском сегменте в Microsoft и сообщил в Твиттере первое подтверждение от Microsoft. В твите Пит опубликовал ссылку на Обновление, применимое к Windows 10 1903, с номером KB4505903. Это обновление издавалось для исправления сбоев звука и стало частью выпуска августовского исправления во вторник.

Патч сработал?

Нет. По крайней мере, в случае моей звуковой карты. ASUS и Creative, возможно, являются последними двумя производителями дискретных звуковых карт с обширными линейками дискретных аудио решений в различных форм-факторах (внутренние карты, внешние USB-устройства, USB-гарнитуры и т. Д.), и даже они не желают работать, испытывая мои нервы на прочность. Realtek выпустила обновленные драйверы HD Audio как для своих UAD, так и для устаревших моделей драйверов. Большинство онлайновых технических сообществ просто выступают за обновление этих драйверов Realtek с помощью KB4505903. Но те, кто используют дискретные аудиорешения, которые не получают обновления драйверов так же регулярно, как кодеки Realtek, испытывают трудности с заиканием звука.

Что вы можете попробовать

Если вы хотите воспользоваться подходом Microsoft к решению проблем (выжженная земля) и абсолютно положительно хотите, чтобы ваше аудио работало (возможно, потому что вы композитор музыки, чье дискретное аудиооборудование заменить нельзя), вставьте слеудующую команду в командной строке с повышенными правами и нажмите Enter:

BCDEDIT / SET DISABLEDYNAMICTICK ДА

(И перезагрузите компьютер).

И когда команда Пита наконец выяснит, как использовать дискретную звуковую карту, и выпустит исправление, которое работает, вы сможете отменить вышеуказанное изменение, чтобы позволить Windows 1903 функционировать так, как задумано:

Вставьте слеудующую команду в командной строке с повышенными правами и нажмите Enter:

BCDEDIT / SET DISABLEDYNAMICTICK НЕТ

(И перезагрузите компьютер).


Windows 10 1903 Звук Ошибка
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх