Facebook поощряет новый метод изоляции данных

person access_time23-08-2019, 13:05 visibility436 chat_bubble_outline0

Прорывной метод изоляции данных был разработан в Германии. Идея привлекла внимание Facebook

Facebook решил присудить приз в 100 000 долларов группе исследователей из Германии (всего шесть исследователей из Университета Саар и Института компьютерных наук Макса Планка), которые разработали интересный метод изоляции кода. Награда присуждается с 2014 года Премией защиты Интернета - за лучшие изобретения, улучшающие безопасность в Интернете.

Изоляция данных очень важна - например, при подключении к серверу вы должны изолировать криптографические ключи, чтобы предотвратить их загрузку киберпреступниками.

Разработанный учеными метод позволит защитить конфиденциальные данные при компьютерной обработке. ZDNet сообщает, что метод ERIM (Эффективная изоляция в процессе с ключами защиты памяти), предложенный исследователями, привлек внимание комитета к тому факту, что он уже мало влияет на производительность и подходит для реализации.

Обычно изоляция данных связана с дополнительной нагрузкой на ресурсы (10-40%). Однако тесты показывают, что для ERIM это может быть один процент. Совместимость с существующими системами также является большим преимуществом проекта, что позволяет относительно быстро реализовать этот метод изоляции данных. Поэтому специалисты с интересом следят за продолжением развития этого исследования. Возможно в скором времени, мы увидим этот способ в действии.
tagsКлючевые слова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Другие статьи

Исправляем ошибку установки обновлений Windows 10

Исправляем ошибку установки обновлений Windows 10

persons_moryachok access_time01-мар-2024

Windows 10 — это уже не самая новая операционная система от Microsoft, но иногда пользователи

Сброс сетевых настроек Windows - командная строка

Сброс сетевых настроек Windows - командная строка

persons_moryachok access_time01-мар-2024

Сетевые проблемы могут быть очень раздражающими и влиять на нашу работу и повседневную жизнь. В

Добавить комментарий

Комментарии (0)