Facebook поощряет новый метод изоляции данных


Прорывной метод изоляции данных был разработан в Германии. Идея привлекла внимание Facebook

Facebook решил присудить приз в 100 000 долларов группе исследователей из Германии (всего шесть исследователей из Университета Саар и Института компьютерных наук Макса Планка), которые разработали интересный метод изоляции кода. Награда присуждается с 2014 года Премией защиты Интернета - за лучшие изобретения, улучшающие безопасность в Интернете.

Изоляция данных очень важна - например, при подключении к серверу вы должны изолировать криптографические ключи, чтобы предотвратить их загрузку киберпреступниками.

Разработанный учеными метод позволит защитить конфиденциальные данные при компьютерной обработке. ZDNet сообщает, что метод ERIM (Эффективная изоляция в процессе с ключами защиты памяти), предложенный исследователями, привлек внимание комитета к тому факту, что он уже мало влияет на производительность и подходит для реализации.

Обычно изоляция данных связана с дополнительной нагрузкой на ресурсы (10-40%). Однако тесты показывают, что для ERIM это может быть один процент. Совместимость с существующими системами также является большим преимуществом проекта, что позволяет относительно быстро реализовать этот метод изоляции данных. Поэтому специалисты с интересом следят за продолжением развития этого исследования. Возможно в скором времени, мы увидим этот способ в действии.


Facebook Безопасность Новости
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх