Измерение энергопотребления Dell XPS 15 7590


Белый цвет может быть почти в два раза более требовательным, чем другие цвета

Из-за того, как работает OLED, возможно, стоит поменять белый фон на более темный, особенно если ваши обычно используемые приложения или веб-страницы преимущественно белые. В крайнем случае белый цвет при максимальной яркости будет потреблять почти на 14 Вт больше, чем если бы экран был черным.

Недавно мы проверили Razer Blade 15 OLED и обнаружили несколько интересных находок, касающихся энергопотребления при отображении разных цветов на разных уровнях яркости. Теперь, когда Dell XPS 15 7590 OLED вышел в продажу с аналогичной панелью Samsung OLED, как на Razer, мы решили провести некоторые из тех же измерений энергопотребления, чтобы посмотреть, есть ли какие-либо шаблоны, которые стоит изучить.


В этом тесте мы хотели выяснить, сколько энергии потребляет XPS 15 7590 OLED при отображении всего черного, белого, зеленого, синего или красного при настройках минимальной и максимальной яркости. В ноутбуке будет установлен режим «Лучшая батарея» с отключенной беспроводной связью, чтобы контролировать фоновую активность. Мы также записали бы только среднее энергопотребление за 30 секунд, чтобы получить более точные показания. Наши окончательные результаты записаны в таблице ниже.


На основании собранных данных можно сделать некоторые заметные наблюдения об OLED:



Черный потребляет одинаковое количество энергии независимо от настройки яркости, при минимальной яркости практически нет различий в энергопотреблении между цветами.
Белый будет потреблять гораздо больше энергии, чем зеленый, синий или красный, когда на более высоких настройках яркости на целых 9 Вт.

Веб-страницы, которые в основном темные, показывают лишь небольшую разницу в энергопотреблении между настройками минимальной и максимальной яркости. Веб-страницы с преобладанием белого цвета могут потреблять в 2 раза больше энергии, чем страницы с преобладанием темного цвета при настройке максимальной яркости.

Результаты представляют интерес, поскольку они значительно отличаются от ноутбуков с типичным дисплеем IPS. Разница в потребляемой мощности ноутбука IPS при настройках минимальной и максимальной яркости обычно составляет всего ~ 6 Вт или менее, независимо от цвета или содержимого на экране. Если вы хотите продлить срок службы батареи вашего OLED-ноутбука, вам придется учитывать не только настройку яркости, но и цвета на дисплее.


Dell XPS 15 7590 OLED Ноутбуки
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх