Встречайте смартфон Sony Xperia 1


Sony - это компания, о которой мы говорим не так много, как можно было бы ожидать, когда речь заходит об их смартфонах.

Xperia 1 - первый телефон, который действительно пострадал от новой реорганизации. В общем, Sony надеется перевернуть страницу и вернуть мобильное подразделение в форму.

Новый смартфон Xperia 1 характеризуется необычным соотношением сторон экрана 21: 9 на 4K OLED-экране и новой настройкой трех камер.
С точки зрения спецификации оборудования, новый Xperia 1 соответствует большинству других флагманов этого поколения и использует Qualcomm Snapdragon 855 SoC. За последние несколько месяцев мы подробно рассмотрели этот чип, и он впечатлил своей скоростью и эффективностью, он станет отличной основой, на которой может основываться новый Xperia 1.

Sony оснащает телефон 6 ГБ оперативной памяти, хотя выглядит и не так агрессивно, как у некоторых других поставщиков, но все же вполне достаточно и обеспечивает превосходный опыт многозадачности. Что касается хранения, то телефон поставляется в единственной конфигурации хранилища UFS 2.1 емкостью 128 ГБ, однако Sony по-прежнему предлагает слот для карт памяти microSD, который сегодня становится редкостью.

Переходя к очевидному, ключевой особенностью телефона является новый OLED-экран 21: 9. Он представляет собой определяющую характеристику Xperia 1, которая выделяет его среди всех других телефонов на рынке. Несмотря на то, что экран имеет диагональ 6,5 дюйма, как и в других телефонах последних нескольких лет, показатель не имеет большого значения с точки зрения определения размера телефона. Таким образом, несмотря на то, что диагональ поначалу звучит немного пугающе, из-за соотношения сторон 21: 9, Xperia 1 по прежнему имеет ширину всего 72 мм, что меньше, чем у других устройств «плюс» на рынке, и телефон на самом деле меньше, чем, скажем, Galaxy S10 +.

Sony, я думаю, превысила форм-фактор телефона, хотя его ширина может быть уже, чем у большинства конкурентов, смартфон длиннее, чем любые другие распространенные устройства с очень высокой высотой 167 мм.

Объяснение Sony для соотношения сторон 21: 9 заключается, главным образом, в просмотре видеоконтента, однако я обнаружил, что это играет вторую скрипку с реальной выгодой: это дает больше вертикального пространства для контента на ваших веб-страницах и в приложениях. Несмотря на то, что это реально очень полезно для просмотра исходного контента в формате 21: 9 на устройстве, я все же думаю, что в обозримом будущем большая часть потребительского видеоконтента будет оставаться в формате 16: 9. Здесь я бы хотел, чтобы маркетинг Sony уделил немного больше внимания более важному преимуществу большего количества контента в вертикальном режиме.

Технические моменты




Дизайн дисплея относительно прост, но это не так уж и плохо. Здесь нет выемок, и лицевые панели тоже не совсем новаторские, но для некоторых людей это также может быть выгодно, поскольку нет также отвлекающих вырезов на экране, а плоский дисплей не добавляет дополнительных отражений.

Сам экран также удивителен: это OLED с разрешением 4K (3840 x 1644), который, хотя и не первый телефон с дисплеем 4K, является первым OLED в своем роде в потребительском устройстве. Sony заявляет о своих возможностях в отношении HDR и цветовых пространств, некоторые из которых действительно удаются, а другие не столь честны. Одна важная вещь, которую я должен упомянуть здесь во введении, - то, что Sony немного вводит в заблуждение относительно разрешения 4K. Несмотря на то, что размер панели действительно составляет 4K, в 4K фактически отображается только определенный мультимедийный контент, такой как собственное приложение для создания галереи фотографий, а также воспроизведение видео в некоторых приложениях, поскольку рендеринг программного обеспечения по умолчанию для большинства других приложений выполняется при 1440p.

«Лоб» устройства маленький. Правая сторона не содержит изысков, поскольку она лежит над лотком для SIM-карты, но левая сторона заполнена обычными датчиками, а также передней камерой. Есть также индикатор уведомлений - странно, но я скучаю по этой функции на других конкурирующих устройствах. В чем я не слишком уверен, так это в дизайне динамика от Sony; в вырезе переднего стекла он утоплен более чем на 1 мм, и хотя имеет очень тонкую сетку / мембрану, защищающую его, я вижу, что со временем это будет пылесборник.

Задняя часть телефона характеризуется тройной камерой. Sony выбрала вертикальную компоновку, которая хорошо подходит для удлиненного телефона. Камеры тройные 12MP единиц. Основной датчик представляет собой двухпиксельную конструкцию PDAF с разрешением 1,4 мкм и оснащен объективом af / 1.6 с OIS. Телеобъектив и широкоугольные датчики имеют шаг пикселя 1,0 мкм и оба имеют объективы с диафрагмой f / 2,4. Угол обзора модуля 2-кратного зума составляет 45 (78 на основной камере), а широкоугольный - очень широкий 130. Широкоугольный объектив имеет фиксированную фокусировку без OIS, в то время как у телеобъектива есть OIS.

В отличие от передней части телефона, заднее стекло слегка изогнуто по бокам, что в сочетании с круглой рамкой телефона придает ему довольно приятную эргономику, хотя на первый взгляд телефон может выглядеть довольно квадратным.

Вес телефона также контролируется на 178 г. Несмотря на вес и 8,2 мм толщину телефона, Sony удалось использовать в телефоне батарею на 3330 мАч, тогда как другим производителям удалось собрать 4000 мАч в аналогичных форм-факторах, и это определенно является одним из слабых мест телефона с точки зрения дизайна оборудования.

Конструкция лотка для SIM-карты Sony уникальна тем, что в ней не требуется инструмент для выталкивания. Вы можете просто использовать ноготь, чтобы потянуть крышку и вытащить лоток. Я все еще немного параноидален из-за случайного открытия лотка (особенно для телефона с IP68), но он выглядит хорошо продуманным и надежным.

На левой стороне телефона нет кнопок, так как все они расположены на правой стороне. Здесь мы находим качельку громкости, датчик отпечатков пальцев, кнопку питания и специальную кнопку камеры.

Датчик отпечатков пальцев хороший, хотя скорость разблокировки меня не впечатлила. Проблема здесь не в самом отпечатке пальца, так как кажется, что он может распознать его довольно быстро, это демонстрируется вибрационной обратной связью, но экран включается чуть позже, фактически действие подтормаживает. Телефон можно разбудить двойным нажатием, чтобы разбудить, датчик отпечатка пальца, кнопку питания или кнопку камеры. Интересно, что вам не нужно разблокировать телефон при пробуждении его с помощью кнопки камеры, и вы можете делать снимки или видеоролики, - однако вы находитесь в изолированной программной среде и можете просматривать контент только во время сеанса.

Кнопка камеры также представляет собой двухэтапную кнопку, легкое нажатие на нее приводит в приложении камеры похоже на фокусировку, а полное нажатие позволяет сделать снимок / видео.

В нижней части телефона есть порт USB-C и решетка основного динамика, который способен воспроизводить стереозвук. Что явно не хватает здесь, так это 3,5-мм разъем для наушников, и Sony просто отказывается от него. У Sony был рекламный пакет, предлагающий Xperia 1 с одной из собственных беспроводных гарнитур, поэтому я думаю, что компания стала жертвой антипотребительских попыток получить прибыль, пытаясь продавать аксессуары на своих устройствах. Телефон по-прежнему предлагает адаптер для наушников 3,5 мм.

В целом, мне понравился аппаратный дизайн Xperia 1. Удлиненное соотношение сторон было чем-то новым, и в целом эргономика устройства на мой взгляд превосходна. Телефон все же смог несколько продолжить промышленный дизайн Sony Xperia, но также развивает его в другом направлении, что довольно приятно.


Sony Xperia 1 Смартфон Обзор
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх