Встречайте SSD Kingston KC2000

person access_time26-07-2019, 13:01 visibility414 chat_bubble_outline0

Kingston KC2000 - новый высокопроизводительный потребительский SSD M.2 NVMe. Kingston некоторое время пренебрегал этим сегментом рынка, но двухлетний KC1000 наконец-то был заменен надлежащим преемником, использующим новейшую флэш-память и контроллеры.

Рынок SSD находится в процессе двух значительных, но затяжных переходов. Прежде всего, PCIe 4.0 появился в одном небольшом уголке рынка, но пока он предлагает мало, кроме увеличения потребления энергии. Между тем второй переход - это переход с 64-слойного 3D-устройства NAND на 96-слойный; это немного более распространено, но все еще движется медленно. Toshiba начала поставлять свои 96L NAND почти год назад, но в первой половине 2019 года мы увидели больше новых SSD с розничной продажей с 64L NAND, чем с 9xL NAND. Kingston не первый, кто использует 96-слойный 3D TLC в накопителе для розничной торговли, но, как правило, он лидирует и даже превзошел Toshiba и Western Digital на рынке, используя свои BiCS4 96L NAND.

Kingston KC2000 иллюстрирует более широкую тенденцию диверсификации, которую мы наблюдаем с появлением флэш-памяти нового поколения. Поставщики твердотельных накопителей, которые не производят свои собственные контроллеры или NAND, изучают более широкий спектр возможностей, чем в последние годы. С 32-уровневым и 64-слойным NAND, между SSD-контроллерами Silicon Motion и Intel / Micron NAND существовала тесная связь, в то время как 15-нм и 64L NAND Toshiba в основном использовались с SSD-контроллерами Phison. (Присутствие Marvell на рынке SSD для розничных потребителей значительно упало, и новые поставщики контроллеров, такие как Realtek, не оказали большого влияния.) С 96-уровневым поколением Silicon Motion и Phison полностью поддерживают несколько поставщиков NAND, а поставщики SSD опробовать новые варианты.

Kingston уже давно является поклонником комбинаций Phison + Toshiba, но KC2000 соединяет 96L NAND Toshiba с контроллером Silicon Motion SM2262EN вместо Phison E12 или E16, которые мы предсказывали. Это дает нам возможность провести прямое сравнение между Micron 64L TLC и Toshiba 96L TLC, поскольку мы протестировали несколько приводов с использованием контроллера SM2262EN с Micron NAND. У нас уже есть представление о том, как 96L NAND Toshiba сравнивается с их предыдущим поколением благодаря нашим испытаниям XG5 и XG6, но это диски только для OEM-производителей, производительность которых ограничена несколько устаревшим контроллером. Kingston KC2000 - один из первых приводов, который выведет 96L NAND от Toshiba на розничный рынок, и в следующем году за ним последуют многие другие.

Технические характеристики твердотельных накопителей Kingston KC2000



Контроллер Silicon Motion SM2262EN на данный момент является очень привычной микросхемой, особенно на поздних этапах производственного цикла. Это небольшое обновление по сравнению с прошлогодним SM2262, которое в основном содержит оптимизацию прошивки для улучшения пиковой производительности. В сочетании с Micron 64L NAND он неоднократно доказывал свою способность обеспечивать очень высокую производительность для накопителя с интерфейсом PCIe 3 x4, и он вряд ли станет узким местом при использовании с Toshiba 96L NAND.

Спецификации Kingston для KC2000: большинство показателей производительности немного ниже, чем у конкурентов, использующих Micron NAND. Спецификации энергопотребления позволяют предположить, что мы можем увидеть впечатляющую эффективность, которую Toshiba / WD BiCS NAND обеспечивает в таких накопителях первого поколения, как серия Toshiba XG и последние модели WD Black.

Линейка Kingston KC2000 составляет от 250 ГБ до 2 ТБ. Эта наименьшая точка емкости начала исчезать из некоторых флагманских высококлассных продуктов, потому что она не может обеспечить тот же уровень производительности, что и более крупные модели. Для KC2000 Kingston сохраняет наименьшую и наиболее доступную емкость, но со значительно более низкими показателями скорости записи.

5-летняя гарантия и 0,3 долговечности записи DWPD для KC2000 являются стандартными для этого сегмента рынка. Поддержка шифрования TCG Opal и eDrive по-прежнему относительно редка среди розничных накопителей NVMe и вероятно, является следствием сильной ориентации Kingston на бизнес-рынке.

Kingston использует двустороннюю компоновку для KC2000. DRAM и NAND, и они обычно предпочитают использовать больше пакетов с меньшим количеством штампов в каждом. Это означает, что у нас есть восемь пакетов NAND объемом 128 ГБ (1024 ГБ) каждый и два пакета DRAM по 512 МБ каждый на выборке объемом 1 ТБ; плотная посадка в целом, особенно по сравнению со свободным интервалом, замеченным на предыдущих дисках SM2262EN.
tagsКлючевые слова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Другие статьи

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

person77moroz access_time13-окт-2021

Еще в те дни, когда Windows 10 была самой новой операционной системой, интегрированная система

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

person77moroz access_time03-ноя-2020

WinRAR - это усовершенствованная утилита сжатия данных, которая поддерживает широкий спектр

Добавить комментарий

Комментарии (0)