Спор Японии с Южной Кореей приводит к росту цен на DRAM


Конкуренция обеих стран препятствует производству DRAM. С высоким спросом сейчас ситуация может вызвать повышение цен на электронику ...

Экономическая война между Японией и Южной Кореей продолжается, и ее первые последствия могут вскоре повлиять на покупателей электроники. Ограничения на экспорт, введенные Японией, вызвали трудности при производстве модулей памяти DRAM. Последний сбой питания на заводе Toshiba также не улучшил ситуацию. Компания все еще работает над устранением дефектов и тем самым мощности задействованные далеко не полностью.

Сервис DRAMeXchange, который следит за ценами на память, сообщает о значительном увеличении стоимости производства памяти. Цена чипа 8 Гб используемого, среди прочего для оперативной памяти составляет в среднем 10 рублей за штамп и кто-то скажет копейки, но умножьте их на миллион планок, что как вам ценник? Рост прогрессирует довольно быстро - по данным сервиса, он составляет 23% с 5 июля и 14% на прошлой неделе.

Techpowerup сообщает, что DRAM все еще есть в запасе, но коммерческая война, которая ограничивает их производство, совпадает с периодом повышенного спроса на этот компонент. Многие электронные компании в настоящее время делают крупные заказы на производство новых гаджетов, которые они намерены запустить в третьем и четвертом квартале 2019 года.

Однако, как показывает случай с Galaxy Note 10, проблема заключается не только в памяти. Если увеличение затрат будет долгосрочным, скорее всего, это скоро повлияет на то, сколько вам придется платить за новые гаджеты в целом.


Япония Южная Корея DRAM
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх