Snapdragon 855 Plus компании Qualcomm - это находка для игры на телефонах


Вкратце: не часто Qualcomm обновляет свой флагманский мобильный чипсет перед тем, как представить новую архитектуру, но в этом году компания решила сделать кое-что на своем Snapdragon 855, чтобы игровые смартфоны могли интегрировать то, что по сути является разогнанной версией чипа.

Сегодня Qualcomm анонсировала обновление для своей мобильной платформы Snapdragon 855, которую компания, как известно, делала для своих флагманских мобильных процессоров раз в несколько поколений. Он называется Snapdragon 855 Plus и, по сути, представляет собой поэтапное обновление, предназначенное для игровых телефонов, таких как Razer Phone, Nubia Red Magic и предстоящий ROG Phone 2 от Asus.

В новом чипе Snapdragon нет никаких архитектурных изменений, но Qualcomm удалось выжать из него большую производительность, поскольку восьмиъядерный процессор Kryo теперь работает на умеренно более высоких пиковых тактовых частотах до 2,96 ГГц. Механизм искусственного интеллекта 4-го поколения был улучшен для улучшения искусственного интеллекта, AR и VR и теперь способен выполнять «более 7 триллионов операций в секунду».

Наибольший прирост связан с GPU-частью уравнения, где увеличение производительности намного более заметно на 15% по сравнению с тем, на что уже способен Adreno 640 в 855. Компания утверждает, что игры, использующие API Vulkan 1.1, будут на 20% более экономичными по сравнению с играми, основанными на Open GL ES.

Стоит отметить, что Snapdragon 855 Plus по-прежнему необходимо соединить с модемом Snapdragon x50 для подключения 5G, но говорят, что компания готовит новый чип для 2020 года, который будет интегрировать эту возможность в тот же чип.

Qualcomm говорит, мы должны ожидать того, что новый SoC дебютирует в потребительских продуктах позже в этом году, и означает следующее, он может в конечном итоге привести в действие Galaxy Note 10, смартфон, который в типичном для Samsung стиле просочился во всей своей красе до официального выхода в следующем месяце.

До сих пор у Qualcomm был отличный год, после того, как он завершил долгую судебную борьбу с Apple, и уверен, что сможет создать процессор Snapdragon, который сможет конкурировать с мобильными чипсетами Intel i5. Конечно, 855 Plus работает быстрее, но один из его крупнейших клиентов - Samsung - теперь работает с AMD над созданием графики RDNA для своих смартфонов, что, вероятно, сохранит Qualcomm в тонусе.


Snapdragon 855 Plus Qualcomm Чипсет
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх