Ноутбук Lenovo ThinkPad T490 с новой батареей


С запуском поколения ноутбуков ThinkPad 2019 года производитель ПК Lenovo прекратил предлагать любые модели с внешними батареями с возможностью горячей замены. Вместо этого, все ThinkPad теперь оснащены одной внутренней батареей.

Когда-то у каждого ноутбука был аккумулятор, который можно было легко снять. Пользователям не нужно было открывать корпус своего ноутбука или использовать какие-либо инструменты, батарею можно было просто извлечь, потянув небольшой замок. Это было полезно, так как батареи со временем теряют свою емкость. Кроме того, такой вариант позволял пользователям брать с собой запасную батарею и менять её на ходу, что часто было единственным способом работы в течение более длительных периодов времени в пути, когда большинство ноутбуков в лучшем случае имели время автономной работы от 5 часов. Некоторые ноутбуки также предлагались с различными более крупными внешними батареями, которые торчали из корпуса, но обеспечили лучшее время автономной работы.

Сегодня большинство ноутбуков имеют внутренние батареи, а это означает, что их можно извлечь, открыв ноутбук и вывернув винты, которые удерживают эти внутренние батареи на месте. В некоторых случаях батареи даже приклеены и, таким образом, в значительной степени несъемные. Ярким примером этого является более новое поколение устройств Macbook Pro. Несъемная батарея может иметь серьезные последствия для долговечности устройства, что не относится к внутренним, но все еще съемным батареям. Тем не менее, расширенные батареи становятся невозможными, и брать запасные части также не приемлемо.

Lenovo была одним из последних производителей ноутбуков, предлагающих модели с внешними батареями. В последние годы ThinkPad T480 имел так называемую систему «PowerBridge». Он имел небольшую внутреннюю батарею, а также вторую внешнюю батарею, которая могла дополнительно заменяться на расширенную опцию 72 Втч, что дало этой компактной 14-дюймовой системе максимальную емкость батареи 95 Втч. Еще одной моделью с внешним аккумулятором стала мобильная рабочая станция ThinkPad P52. Эта толстая 15,6-дюймовая рабочая станция имела внешнюю батарею на 90 Втч.

В этом году Lenovo ThinkPad T490 поставляется с одной внутренней батареей на 50 Втч, в то время как новый Lenovo ThinkPad P53 будет оснащен одной внутренней батареей на 90 Втч. Это привело к некоторому онлайн-гневу со стороны поклонников ThinkPad.


Ноутбук Lenovo ThinkPad T490 Новинки
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх