Меньше времени за планшетом ради бабушки и дедушки


Бабушка и дедушка закрывают глаза на чрезмерное использование технологических изделий внуками. «Это ошибка», - сказали исследователи из университета Рутгерса, которые исследовали это явление.

Смартфон, планшет, компьютер и игровая приставка сегодня являются элементом повседневной жизни детей и молодежи. Также во время визитов к бабушке и дедушке. Американские исследователи из университета Рутгерса решили посмотреть под микроскопом на эти две группы: бабушек и дедушек и внуков и выяснить, как они себя ведут, проводя время вместе - в компании новых технологий.

Оказалось, что в среднем во время четырехчасового визита к бабушке и дедушке дети (в возрасте от 2 до 7 лет) проводили два часа, смотря кино или играя в компьютерные игры. Бабушки и дедушки, известные тем, что балуют своих внуков, позволяют себе дольше использовать электронные устройства, чем родители. Есть и другая причина чрезмерной снисходительности - пожилые люди сами чувствуют себя неуверенно при использовании электронных или интернет-СМИ. Интересно, что результаты исследования показывают, что дедушки были больше в пользу этого способа проводить время, чем бабушки. Возможно, потому что они сами казались очарованными возможностями мультимедиа.

Исследователи предполагают, что бабушка и дедушка должны уменьшить так называемые экранное время (время, проведенное перед экраном смартфона, планшета, компьютера и телевизора), с установлением простых правил. - Бабушки и дедушки играют очень важную роль в воспитании внуков. Стоит помнить, что правильное использование достижений новых технологий может принести много пользы детям, - говорит Дафна Лемиш, профессор журналистики и СМИ из Университета Рутгерса.

Эффекты чрезмерного времени просмотра могут быть очень негативными для детей, что было доказано многими другими исследованиями. Следовательно для некоторых противоречивых руководящих принципов ВОЗ, согласно которым дети до первого года жизни вообще не должны подвергаться экранированию. Дети от двух до четырех лет могут проводить перед телевизором, компьютером, консолью или смартфоном до часа в день. Американские национальные институты здоровья (NIH) потратили 300 миллионов долларов на исследование ABCD (когнитивное развитие подростков), которое будет тщательно контролироваться для детей в возрасте 9-10 лет, с последующим их развитием до зрелого возраста.


Статьи Технологии Исследования
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх