Бесплатный VPN как угроза

person access_time10-07-2019, 07:40 visibility373 chat_bubble_outline0

Виртуальные частные сети Китая, которые контролируются цензурой, очень популярны. И это очень тревожно ...

VPN - это туннели, через которые проходит трафик в частной сети. В настоящее время в мире существует 97 таких услуг, и в общей сложности насчитывается до 23 различных компаний. Интересно, что большинство из них работают в Китае - стране, где наказанием за их использование является даже пожизненная потеря доступа к Интернету.

Служба Computerweekly прошла исследование геолокации VPNpro. Тесты показали, что 30 процентов VPN контролируются совместно шестью китайскими корпорациями. Некоторые из этих сетей совместно используются различными объектами - фактически, это дает вам 10 независимых VPN. Многие юридические лица также зарегистрированы в столь же недемократическом ... Пакистане.

Тем более тревожно, что законы о неприкосновенности частной жизни не соблюдаются в этих странах. Достаточно напомнить о выявленных случаях слежки за туристами на смартфонах. Таким образом, VPN становится еще одним шлюзом для правительства Среднего Королевства, позволяющим отслеживать активность пользователей Интернета со всего мира.

Такая угроза объясняет Лаура Корнелия из VPNpro в комментарии для Computerweekly: «Мы не обвиняем ни одну из компаний в том, что она делает что-то запрещенное». Однако мы опасаемся, что многие VPN-провайдеры не являются полностью прозрачными объектами - точно не известно, кто является владельцем и где они зарегистрированы. Многие пользователи будут шокированы тем фактом, что данные, отправляемые через VPN, могут использоваться в таких странах, как Китай или Пакистан».

Чтобы избежать ока всевидящего Большого Брата, исследователи рекомендуют, прежде всего, разумный выбор сетей VPN. В идеале те, которые не отслеживают активность пользователей. К сожалению, именно поставщики платных услуг действительно могут продемонстрировать, что услуга обеспечивает полную конфиденциальность. Безопасность имеет цену. Так кто там говорит что бесплатный VPN это круто??
tagsКлючевые слова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Другие статьи

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

person77moroz access_time13-окт-2021

Еще в те дни, когда Windows 10 была самой новой операционной системой, интегрированная система

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

person77moroz access_time03-ноя-2020

WinRAR - это усовершенствованная утилита сжатия данных, которая поддерживает широкий спектр

Добавить комментарий

Комментарии (0)