Microsoft рассматривает вопрос о переносе производства из Китая


Торговая война заставляет компании изучать план Б

Торговая война между США и Китаем вынуждает компании искать производственные мощности в других местах.
Microsoft и ряд партнеров, по сообщениям, рассматривают возможность переноса производства оборудования из Китая на предприятия в других странах в условиях торговой войны между Соединенными Штатами и правительством Пекина. Согласно отчету Nikkei, гигант программного обеспечения из Редмонда, а также HP, Dell и Amazon могут перевести хотя бы часть своей продукции на некитайские заводы.

HP и Dell хотят, чтобы по крайней мере 30 процентов их производства работали за пределами Китая, в то время как Microsoft рассматривает возможность выпуска Xbox в другой стране. Amazon ожидает аналогичные изменения для Echo и Kindle, в то время как Acer и Asustek все еще изучают возможность перехода на другие производственные мощности для своих ПК.

Хотя ни одна из этих компаний не выпустила заявление, подтверждающее, что они действительно намерены вывести производство из Китая, это решение имеет смысл, учитывая торговую напряженность между двумя государствами.

Миграция Apple из Китая

Apple, например, рассматривается многими как следующая большая жертва в этой торговой войне, особенно после того, как Соединенные Штаты объявили о серии санкций против китайской Huawei, включая полный запрет на работу с американскими компаниями. Foxconn, который является одним из крупнейших работодателей в Китае и крупнейшим поставщиком Apple, рекомендовал базирующемуся в Купертино техническому гиганту перенести производство на Тайвань, объяснив, что местные производственные мощности могут обрабатывать производство iPhone.

«Я призываю Apple переехать на Тайвань», - сказал Гоу в июне. «Я думаю, что это очень возможно», - продолжил он.

Янг Лиу, кандидат в члены совета директоров и руководитель подразделения полупроводниковых приборов в Hon Hai, компании, которой принадлежит Foxconn, предложил аналогичный совет руководителям Apple.
«Двадцать пять процентов наших производственных мощностей находятся за пределами Китая, и мы можем помочь Apple удовлетворить ее потребности на рынке США», - сказал Лю. «У нас достаточно возможностей для удовлетворения спроса Apple».

В настоящее время, однако, окончательное решение, как полагают, не было принято, хотя, по-видимому, уход из Китая становится вариантом для все большего числа американских компаний.


Microsoft Китай Новости
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх