Microsoft рассматривает вопрос о переносе производства из Китая

person access_time8-07-2019, 22:21 visibility281 chat_bubble_outline0

Торговая война заставляет компании изучать план Б

Торговая война между США и Китаем вынуждает компании искать производственные мощности в других местах.
Microsoft и ряд партнеров, по сообщениям, рассматривают возможность переноса производства оборудования из Китая на предприятия в других странах в условиях торговой войны между Соединенными Штатами и правительством Пекина. Согласно отчету Nikkei, гигант программного обеспечения из Редмонда, а также HP, Dell и Amazon могут перевести хотя бы часть своей продукции на некитайские заводы.

HP и Dell хотят, чтобы по крайней мере 30 процентов их производства работали за пределами Китая, в то время как Microsoft рассматривает возможность выпуска Xbox в другой стране. Amazon ожидает аналогичные изменения для Echo и Kindle, в то время как Acer и Asustek все еще изучают возможность перехода на другие производственные мощности для своих ПК.

Хотя ни одна из этих компаний не выпустила заявление, подтверждающее, что они действительно намерены вывести производство из Китая, это решение имеет смысл, учитывая торговую напряженность между двумя государствами.

Миграция Apple из Китая

Apple, например, рассматривается многими как следующая большая жертва в этой торговой войне, особенно после того, как Соединенные Штаты объявили о серии санкций против китайской Huawei, включая полный запрет на работу с американскими компаниями. Foxconn, который является одним из крупнейших работодателей в Китае и крупнейшим поставщиком Apple, рекомендовал базирующемуся в Купертино техническому гиганту перенести производство на Тайвань, объяснив, что местные производственные мощности могут обрабатывать производство iPhone.

«Я призываю Apple переехать на Тайвань», - сказал Гоу в июне. «Я думаю, что это очень возможно», - продолжил он.

Янг Лиу, кандидат в члены совета директоров и руководитель подразделения полупроводниковых приборов в Hon Hai, компании, которой принадлежит Foxconn, предложил аналогичный совет руководителям Apple.
«Двадцать пять процентов наших производственных мощностей находятся за пределами Китая, и мы можем помочь Apple удовлетворить ее потребности на рынке США», - сказал Лю. «У нас достаточно возможностей для удовлетворения спроса Apple».

В настоящее время, однако, окончательное решение, как полагают, не было принято, хотя, по-видимому, уход из Китая становится вариантом для все большего числа американских компаний.
tagsКлючевые слова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Другие статьи

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

O&O ShutUp10++ для полного управления конфиденциальностью в Windows 11

person77moroz access_time13-окт-2021

Еще в те дни, когда Windows 10 была самой новой операционной системой, интегрированная система

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

WinRAR лучший архиватор из себе подобных

person77moroz access_time03-ноя-2020

WinRAR - это усовершенствованная утилита сжатия данных, которая поддерживает широкий спектр

Добавить комментарий

Комментарии (0)