Лицензия антивируса Аваст: разберемся, как продлить


Без антивирусной программы сложно представить современный компьютер, подключенный к Интернету. Ведь именно она защищает ПК от вирусов, различных атак, вредоносных скриптов на сайтах и так далее. Более того, современные антивирусы отлично справляются со всплывающей рекламой, обеспечивают надежную безопасность при проведении онлайн-покупок и переводе средств.

То есть нужно обязательно приобрести программу, например, купить Аваст. А если она у вас уже есть, но подходит к концу срок действия? Многие неопытные пользователи не знают, как продлить лицензию Аваст. Например, когда купили ПК или ноутбук, где уже был установлен и активирован продукт. Поэтому нужно разобраться.

Бесплатная версия Avast и переход на платную лицензию

Многие пользователи скептически относятся к покупке ПО. Если вы относитесь к их числу, то для вас есть хороший вариант. Компания Avast предлагает всем желающим бесплатную версию своего антивируса. Вы можете загрузить с официального сайта инсталлятор, установить ПО, запустить и затем пройти активацию бесплатной лицензии, выбрав соответствующий пункт меню. Можно дополнительно создать аккаунт (кнопка «Регистрация») для получения полезных материалов и новостей об акциях. Бесплатная версия действует 1 год и предлагает такой функционал:

Интеллектуальная защита;
интеллектуальное сканирование ПК;
анализ подключенных сетей;
защита паролей;
игровой режим для оптимизации нагрузки;
очистка временных данных браузера.
Этого набора достаточно, чтобы оценить основные возможности антивируса. Само собой, данная версия будет активно обновляться и загружать актуальные базы данных сигнатур, поэтому компьютер не останется без защиты. Если же вы захотите получить расширенный функционал, то можете прямо из меню программы купить нужную версию (также здесь можно как продлить защиту Аваст уже действующего пакета, так и перейти на другой).

Продление лицензии Avast

Если у вас уже активирована платная версия антивируса, но срок действия скоро закончится (стандартный срок – 1 год), то вы можете продлить свою лицензию. Как это сделать? Прежде всего, это можно сделать из меню самой программы. Для этого перейдите в меню настроек, найдите пункт про лицензию и нажмите «Активировать повторно». Вам будет предложено несколько вариантов по покупке лицензии для продления. Оплатить покупку можно разными способами:

Банковские карты VISA, MasterCARD, МИР;
онлайн-банкинг;
SMS-перевод;
электронные деньги.
При этом вам могут быть предложены дополнительные программные продукты для приобретения. По завершению процедуры вам на почту придет информация о покупке.

А как продлить Аваст, если он закончился при покупке ключа в стороннем цифровом магазине? Вам на электронную почту e-mail должен будет прийти лицензионный код для активации. Скопируйте его, а затем выполните следующие шаги:

Откройте интерфейс Avast;
перейдите в настройки;
перейдите в раздел «Подписка»;
нажмите «Ввести код лицензии» и введите его в соответствующее поле;
нажмите Ок.
Если в качестве лицензионного ключа вам был отправлен файл лицензии, то на 4-ом шаге выберите пункт «Указать файл лицензии» и найдите его на своем жестком диске, предварительно скачав на него.

Как вернуться на Avast Free Antivirus?

Если у вас пока нет возможности продлевать лицензию, то вы можете перейти на бесплатную версию Аваста. Для этого выполните следующие действия:

Нажмите Пуск;
перейдите в «Программы и компоненты»;
найдите Avast, нажмите «Изменить»;
перейдите в окно «Контроль учетных записей»;
в новом меню мастера установки Аваст выберите пункт для перехода на Avast Free Antivirus;
дождитесь обновления программы.


Лицензия Аваст Антивирусы
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх