Telegram пострадала от огромной DDoS-атаки


Протесты в Гонконге охватывают цифровую сферу

Популярное чат-приложение Telegram было отключено из-за огромной DDoS-атаки, как сообщается, потому что оно использовалось китайскими протестующими для организации и планирования демонстраций, которые в настоящее время проходят в Гонконге.

Компания-мессенджер написала в Твиттере, что ее сервис отключен, около 200 миллионов пользователей в Америке и «некоторых других странах» почувствовали удар.

Для тех, кто не знаком с DDoS-атакой, это сокращение от «Распределенный отказ в обслуживании», и оно работает, отправляя огромное количество ненужных запросов, до такой степени, что серверы просто больше не могут обрабатывать трафик. Это не может повлиять на данные, хранящиеся на серверах, и как подтвердил Telegram, данные действительно в безопасности.

Южно-Китайская газета Morning Post недавно сообщила, что администратор группы Telegram, чья группа насчитывала более 30 000 членов, был арестован за «заговор с целью совершения публичных неприятностей». Он был арестован во вторник за то, что якобы планировал штурм комплекса Законодательного совета и блокирование близлежащих улиц.

Очевидно, что люди протестуют против предложенного законопроекта, который позволит правительству выдать подозреваемых в уголовных преступлениях в Китай для суда. Китайская государственная пресса China Daily утверждает, что протесты поддерживают предложенный законопроект.

Работа службы Telegram была прервана примерно на час.


Telegram DDoS-атаки Новости
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх