Хакеры крадут данные у таможни США


Таможенная система США была взломана через стороннего подрядчика

Таможня США подтвердила нарушение данных, что могло означать лишь одно, фотографии и информация путешественника были украдены.
Когда люди покидают или въезжают в страну, их лица обычно фотографируются пограничным контролем для отслеживания того, кто въезжает и выезжает. То же самое касается и номерных знаков.

Для Службы таможенного и пограничного контроля США (US CBP) все эти данные хранятся в подключенных системах, которые кто-то (или группа людей, скорее всего) использовал и сумели незаконно загрузить всю эту информацию.
Это было подтверждено ФБР США, она в частности заявила, что данные были украдены у стороннего подрядчика. В заявлении ФБР говорится, что субподрядчик «нарушил обязательные протоколы безопасности и конфиденциальности», переместив данные в свою собственную сеть.

Мы не знаем масштабов проблемы, так как ФБР до сих пор хранит молчание о том, сколько данных было украдено или сколько людей было взломано в результате этой кражи. Однако мы знаем, что Конгресс был проинформирован и «внимательно следит» за ситуацией.

На момент написания украденная информация еще не появлялась ни в темной паутине Дарк Веба, ни где-либо еще.

Атаки цепочки поставок становятся все более популярными в последнее время. Крупные организации и правительственные учреждения обычно имеют надежную систему безопасности, но компании, с которыми они работают по договору, делают это редко. Это дает хакерам уникальную возможность поразить большую цель, сначала скомпрометировав меньшую.

Согласно информации Engadget, эти инциденты являются дополнительным аргументом против технологии распознавания лиц в аэропортах. Достаточно плохо, что хакеры могут получить имена людей благодаря этим утечкам.


Хакеры США Новости
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх