Huawei подписывает соглашение по 5G с Россией


Китайская компания будет строить 5G инфраструктуру страны вместе с оператором МТС.

Несмотря на неизбежный запрет США и тщательное изучение в последние несколько месяцев, Huawei удалось найти клиента для установки инфраструктуры 5G, и этот клиент - не что иное, как Россия. Представители компании подписали соглашение во время трехдневного визита президента Китая Си Цзиньпина в страну.
По сообщению BBC, китайский телекоммуникационный гигант подписал соглашение с российской телекоммуникационной организацией МТС о разработке национальной технологии 5G.

Huawei потребуется год, чтобы выполнить работу

По сообщению AFP, в МТС заявили, что сделка будет связана с развитием технологий 5G и пилотным запуском сетей пятого поколения в 2019 и 2020 годах.
Можно с уверенностью предположить, что Huawei подписала соглашение с облегчением, после нескольких месяцев напряженной работы на западном фронте, где в конечном итоге китайский гигант был запрещен в США.

Президент США внес в черный список китайскую компанию, сославшись на вопросы национальной безопасности. Правительство США утверждало, что инфраструктура Huawei 5G может использоваться правительством Китая для шпионажа, что привело к запрету.
Huawei, с другой стороны, отрицал эти обвинения во всех случаях, заявляя, что не было никаких доказательств для претензий. Компания пригласила представителей западных стран для наблюдения за работой и утверждала, что была, вероятно, более безопасной и прозрачной в своей работе, чем другие компании.

Huawei потеряла поддержку со стороны таких компаний, как Google, Broadcom и ARM.


Huawei 5G Россия
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх