Китайские военные отказались от Windows и приняли собственную операционную систему


Китай хочет еще больше укрепить свою компьютерную сеть с помощью специальной операционной системы, которая будет установлена на системах, управляемых вооруженными силами.

Таким образом, страна отказывается от Windows и разрабатывает собственную платформу, которая поможет блокировать любые потенциальные кибератаки, предпринимаемые хакерами, связанными с правительством США, согласно сообщению The Epoch Times со ссылкой на канадский военный журнал Kanwa Asian Defense.

Хотя Linux, как правило, был бы первым выбором для потенциальной миграции с Windows, китайские лидеры не доверяют платформе с открытым исходным кодом, несмотря на то, что она уже работает на нескольких системах, управляемых Народно-освободительной армией.

В результате они хотят получить пользовательскую операционную систему, которая будет разработана на местном уровне и над которой китайские власти будут иметь полный контроль, технически устраняя все риски кибершпионажа.

Согласно цитируемому источнику, ответственность за разработку операционной системы несет недавно сформированная информационная группа по Интернету, которая входит в состав Народно-освободительной армии и подчиняется непосредственно Центральному комитету Коммунистической партии Китая.

Борьба Microsoft в Китае

Хотя объявление в этом отношении пока не является официальным, отказ Китая от Windows не обязательно является сюрпризом.

Китай хочет превратиться из того, что он считает «сетевым гигантом», в глобальную «сетевую сверхдержаву», поэтому страна хочет сократить любые потенциальные связи с программным обеспечением, разработанным другими странами.

Еще в 2014 году китайские эксперты по безопасности изложили планы по удалению Windows со всех правительственных компьютеров .

Windows 8 была запрещена на компьютерах, управляемых рядом китайских агентств, и люди, знакомые с этим вопросом, описывают программное обеспечение Редмонда как потенциальную угрозу национальной безопасности, поскольку оно может использоваться правительством для слежки за пекинскими чиновниками.


Windows 10 Кибершпионаж IT Новости
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх