Банковские трояны и ранкеры атакуют смартфоны


Результаты опроса подтверждают тенденцию, что преступники все чаще пытаются получить деньги от владельцев смартфонов. Количество троянов мобильных банков увеличилось на 58% в январе-марте по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Большинство пользователей мобильных устройств сталкиваются с тремя банковскими троянами: Svpeng (20% от всех обнаруженных вредоносных программ), Asacub (18%) и Agent (15%). Австралия, Турция и Россия попадают в список наиболее атакованных стран.
Что касается мобильных шантажистов, или так называемых количество этих вредоносных программ подскочило три раза в год. США (1,54%), Казахстан (0,36%) и Иран (0,28%) - число злоумышленников.

Это значительное увеличение числа мобильных финансовых угроз вызывает беспокойство, отмечает «Лаборатория Касперского». В то же время злоумышленники не только увеличивают объем своего бизнеса, но и все более совершенствуют методы распространения вредоносных программ.

Например, киберпреступники с большей вероятностью «упаковывают» банковские трояны в специальные программы, которые позволяют им обходить ряд механизмов безопасности, считают эксперты.
В целом «Лаборатория Касперского» сообщила о 380 миллионах атак в этом квартале, причем более половины из них осуществляются с использованием вредоносных веб-ресурсов, расположенных на территории России.


Лаборатория Касперского Смартфоны Атака
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх