Операционная система Huawei Hongmeng стала реальностью


Операционная система, получившая название Hongmeng, появилась в документах Управления по товарным знакам Национального управления интеллектуальной собственности Китая в начале этого месяца, подтверждая, что Huawei работает на полную мощность, готовя ее к запуску.

Согласно CGTN, заявка была подана 24 августа 2018 года, а товарный знак Hongmeng действителен с 14 мая 2019 года по 13 мая 2029 года.

Huawei, пытающаяся зарегистрировать торговую марку Hongmeng летом 2018 года, показывает, что компания действительно ожидала потенциального запрета, ограничивающего использование Android и Windows. Чиновники Huawei несколько раз заявляли, что работают над внутренней операционной системой для замены Windows и Android, но компания ускорила разработку этого проекта только после того, как правительство Соединенных Штатов установило новые ограничения в отношении лицензионных соглашений с американскими компаниями.

Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, запрещающее Huawei получать любые продукты от компаний, базирующихся в Соединенных Штатах, включая Google и Microsoft, которые предоставляют китайскому техническому гиганту операционные системы для своих устройств.

Смартфоны Huawei работают на Android, а ноутбуки, которые продаются по всему миру, работают на Windows.

Универсальная операционная система
Таким образом, Hongmeng должен заменить их обоих и, согласно полученной нами информации, разрабатывается как универсальная платформа, которая будет работать как на смартфонах, так и на планшетах. Эта идея не нова, так как сама Microsoft пыталась сделать Windows 10 операционной системой для всех категорий устройств, и Huawei надеется, что это может сделать это с Hongmeng.

По словам представителей Huawei, Hongmeng планируется запустить в Китае уже в этом году, а международный дебют должен состояться в 2020 году.

Однако более сложной задачей для Huawei является не разработка операционной системы, а создание экосистемы приложений, которая бы поддерживала ее принятие. И чиновники Huawei полностью осознают это.

«Создать новую ОС не сложно, но для этого сложно создать экосистему», - цитирует цитируемого источника основатель и генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй.

Hongmeng будет поставляться с предустановленной собственной галереей приложений Huawei, поэтому у пользователей будет доступ к выбору приложений, уже доступных в этом магазине приложений. Тем не менее, для компании будет непросто расширить ее, чтобы она стала достойной альтернативой Google Play Store.


Huawei Huawei Hongmeng Операционная система
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх