Новая функция Safari блокирует отслеживание покупок по рекламным кликам


Новый подход, называемый сохранением конфиденциальности при клике, был внедрен в Safari Technology Preview сегодня (версия 82), и Apple заявила, что он появится в общих версиях Safari позднее в 2019 году. Он также представлен как предложенный ранее. Подготовить стандарт для группы сообщества веб-платформ в W3C, организации, которая помогает создавать стандартные браузеры и сайты.

В своем блоге на сайте WebKit инженер Apple по безопасности и конфиденциальности Джон Уиландер объяснил, как рекламный сайт, браузер и сайт электронной коммерции будет работать с некоторыми техническими деталями, предназначенными как для информирования сайтов о предстоящих изменениях, так и для обучения разработчиков внедрению и тестированию нового подхода.

С помощью этой новой модели атрибуции по рекламному клику рекламный сайт не сможет ни прикрепить обширные и уникальные идентификаторы в ссылке, ни отследить пользователя с помощью файлов cookie. Для этого также потребуются так называемые ссылки «от первого лица», где информация об отслеживании полностью предоставляется веб-сайтом, который посещает пользователь, а не встроенным кодом или частями веб-страницы (называемыми «фреймами»), предоставляемыми третьей стороной.

Благодаря текущему отслеживанию рекламы и пользователей сторонние сети могут создавать обширные профили, касающиеся просмотра и покупок пользователей, даже не обращаясь к конкретному разрешению пользователя. Эта информация используется для формирования рекламы, которую вы видите. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему покупка нескольких упаковок тканей для лица на одном сайте означала просмотр рекламы тканей для лица на каждом сайте, который вы посетили по следующим двум причинам, - это отслеживание нескольких сайтов.

В модели Apple потенциальный покупатель видит объявление, в которое встроено одно из 64 чисел от 0 до 63, а также домен назначения, отмеченный отдельно от самой ссылки. Это однозначно идентифицирует рекламу для данного рекламодателя, но не предоставляет достаточно большой диапазон номеров для идентификации пользователя.

Если пользователь нажимает на объявление, только этот целевой домен получает этот рекламный код — куки не отправляются, а другая информация отслеживания удаляется.


Apple Safari Конфиденциальность
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх