Huawei способствовала развитию собственной платформы


Мобильная операционная система Huawei, о которой Ричард Ху заявил в марте, уже имеет конкретное название. Он называется Hongmeng и по предварительной информации будет универсальным - для компьютеров и смартфонов, анонсированных huaweicentral.

Неясно, является ли Hongmeng просто кодовым названием новой ОС, или так он будет называться коммерческим продуктом, когда он выйдет на рынок с устройствами китайской компании, испытывающими все возрастающее давление со стороны США.

Huawei разрабатывает собственную мобильную платформу с 2012 года. Пока нет сроков запуска системы, но, учитывая напряженную ситуацию и вероятность того, что смартфоны Huawei останутся без присмотра Google и Android, Hongmeng может появиться в продаже в ближайшие месяцы.

Китайский производитель уже использует платформу на своих мобильных устройствах. Сообщается, что Huawei ожидает поддержки Android с прошлого года, осознав, что компания разрабатывает альтернативу платформе Google.

В настоящее время нет технических подробностей о новой операционной системе и о том, будет ли она работать с классическими приложениями для Android. Если такой возможности не будет, Hongmeng будет трудно выйти на рынок - история Windows Phone, Symbian и других мобильных платформ, которые столкнулись с нехваткой приложений.

Ранее Huawei тестировала платформу Fuchsia OS на некоторых своих смартфонах. И хотя результаты были объявлены, вполне вероятно, что эти испытания помогли компании улучшить свою собственную систему.


Huawei Hongmeng OS Платформа
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх