США позволит Huawei продолжать обновление телефонов Android еще 3 месяца


Правительство США временно сняло некоторые ограничения в отношении китайского технологического гиганта Huawei после того, как распоряжение, подписанное президентом Трампом на прошлой неделе, запретило компании работать с американскими фирмами.

Приказ запретил Huawei использовать программное и аппаратное обеспечение, принадлежащее американским компаниям, включая Google, что технически не позволило китайскому производителю установить лицензионную версию Android на свои устройства.

Тем не менее, Министерство торговли США решило приостановить некоторые из этих ограничений на три месяца, предоставив компаниям, работающим с Huawei, больше времени, чтобы «принять другие меры», согласно сообщению Reuters со ссылкой на министра торговли США Уилбура Росса.

«Короче говоря, эта лицензия позволит продолжить работу для существующих пользователей мобильных телефонов Huawei и сельских широкополосных сетей», - говорится в заявлении американского чиновника.

В течение этих трех месяцев Huawei может поддерживать свою существующую сеть и поставлять обновления для своих замечательных продуктов, но, с другой стороны, она не может закупать детали и компоненты у американских компаний, которые затем могут быть использованы для производства собственных устройств.

Приостановление запрета истекает 19 августа, и власти США предполагают, что продление возможно в какой-то момент в ближайшем будущем.

Huawei: они недооценивают наши возможности

В официальном заявлении, опубликованном вчера, Huawei пояснила, что это уже помогло существенно расширить экосистему Android, указав, что вся отрасль выигрывает от своих инвестиций.

«Huawei внесла существенный вклад в развитие и рост Android по всему миру. Как один из ключевых глобальных партнеров Android, мы тесно сотрудничали с их платформой с открытым исходным кодом, чтобы разработать экосистему, которая принесет пользу как пользователям, так и отрасли », - сказал Huawei.

В отдельном заявлении основатель Huawei Рен Чжэнфэй говорит, что недавний запрет, объявленный правительством США, практически не повлиял на его компанию, потому что они уже были готовы к такому решению.

«Действия правительства США в настоящее время недооценивают наши возможности», - цитирует Рена китайские СМИ CCTV.

Ряд других компаний решили прекратить сотрудничество с Huawei по новому порядку, включая Intel, Qualcomm и Broadcom.


Huawei Android Обновление
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх