Google запрещает Huawei использовать Android и другие свои сервисы


Упомянутая приостановка включает в себя Google, блокирующий Huawei от использования лицензионной версии Android, а также такие сервисы, как Google Play, Gmail, YouTube и другие.

Представитель Google заявил Reuters, что ограничение касается только новых устройств, в то время как существующие смартфоны и планшеты будут по-прежнему иметь возможность использовать Android и подключаться к сервисам Google.

«Мы соблюдаем порядок и рассматриваем последствия», - сказал представитель Google. «Для пользователей наших сервисов Google Play и средства защиты Google Play Protect будут продолжать работать на существующих устройствах Huawei».

Huawei сможет использовать только общедоступную версию Android, также известную как Android Open Source Project. С другой стороны, поисковый гигант больше не будет предоставлять Huawei обновления для лицензионной версии Android, технической поддержки и любых других смежных сервисов для своих собственных приложений и сервисов.

В заявлении в Twitter Google подтвердил, что существующие устройства Android будут продолжать работать должным образом.

«В отношении вопросов пользователей Huawei относительно наших шагов по выполнению действий в связи с недавними действиями правительства США: мы заверяем вас, что мы соблюдаем все требования правительства США, такие службы, как Google Play и безопасность от Google Play Protect, будут продолжать работать на ваших существующих Устройство Huawei », - сказали в компании.

План отхода

Хотя Huawei не обнародовала заявления по этому поводу, поскольку на прошлой неделе юристы компании заявили, что все еще изучают последствия нового порядка Трампа, это, возможно, пока еще не игра для китайского гиганта.

Еще в марте начальник мобильного управления Huawei Ричард Ю Чэндун (Richard Yu Chengdong) сообщил, что у его компании может быть план резервного копирования на случай, если им запретят использовать Android.

«Мы подготовили нашу собственную операционную систему, если выяснится, что мы больше не можем использовать эти системы [Android], мы будем готовы и у нас будет план B», - сказал представитель Huawei.

«У Huawei есть резервные системы, но только для использования в смягчающих обстоятельствах. Мы не ожидаем их использования, и, честно говоря, мы не хотим их использовать », - добавил представитель. «Мы полностью поддерживаем операционные системы наших партнеров — мы любим их использовать, а наши клиенты любят их использовать. Android и Windows всегда останутся нашим первым выбором ».

Новое ограничение не влияет на устройства Huawei, продаваемые в Китае, так как они все равно предлагались без услуг Google, но с альтернативами, разработанными местными компаниям.


Google Huawei Смартфоны
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх