Антимонопольный иск может кардинально изменить Apple App Store

person access_time17-05-2019, 10:14 visibility461 chat_bubble_outline0

Верховный суд США решил разрешить продвижение антимонопольного дела против Apple после того, как компания ранее обжаловала решение суда первой инстанции против него.

Как поясняется в официальном решении Верховного суда, Apple обвиняется в принуждении на своих клиентов в App Store, в конечном счете, используя свою монопольную власть, чтобы управлять как разработчиками, так и потребителями.

Технически, Apple разрешает распространять только приложения для iPhone через App Store. Разработчики могут создавать приложения и публиковать их в App Store с учетной записью за 99 долларов. Если эти приложения продаются через App Store (следовательно, они не предлагаются бесплатно), Apple получает 30% дохода.

Подход Apple может проложить путь к антимонопольному иску, поскольку навязывание App Store покупателям и разработчикам, а затем сокращение продаж может означать, что бизнес-модель компании основана на монопольной системе.

Потребители могут подать в суд на Apple за нарушение антимонопольного законодательства

Верховный суд объясняет в заключении Суда, что он рассматривает права потребителей подать в суд на Apple за такой подход.

«Утверждение о том, что монопольный ритейлер (в данном случае Apple) использовал свою монополию для завышения требований потребителей, является классическим антимонопольным иском. Но Apple утверждает, что потребительские истцы в этом случае могут не подать в суд на Apple, потому что они, предположительно, не были «прямыми покупателями» у Apple.

«Мы не согласны. Истцы приобретали приложения непосредственно у Apple и, следовательно, являются прямыми покупателями в Illinois Brick. На этой ранней стадии судебных разбирательств мы не оцениваем существа антимонопольных претензий истцов против Apple, а также не рассматриваем какие-либо другие способы защиты Apple. Мы просто считаем, что правило прямого покупателя Illinois Brick не запрещает этим истцам предъявлять иск Apple в соответствии с антимонопольным законодательством ».

Само собой разумеется, что это не решение против Apple, но, хотя мы, вероятно, это может в конечном итоге стать первым шагом к более крупным изменениям в App Store, включая сокращение доходов Apple In.
tagsКлючевые слова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Другие статьи

Исправляем ошибку установки обновлений Windows 10

Исправляем ошибку установки обновлений Windows 10

persons_moryachok access_time01-мар-2024

Windows 10 — это уже не самая новая операционная система от Microsoft, но иногда пользователи

Сброс сетевых настроек Windows - командная строка

Сброс сетевых настроек Windows - командная строка

persons_moryachok access_time01-мар-2024

Сетевые проблемы могут быть очень раздражающими и влиять на нашу работу и повседневную жизнь. В

Добавить комментарий

Комментарии (0)