Антимонопольный иск может кардинально изменить Apple App Store


Верховный суд США решил разрешить продвижение антимонопольного дела против Apple после того, как компания ранее обжаловала решение суда первой инстанции против него.

Как поясняется в официальном решении Верховного суда, Apple обвиняется в принуждении на своих клиентов в App Store, в конечном счете, используя свою монопольную власть, чтобы управлять как разработчиками, так и потребителями.

Технически, Apple разрешает распространять только приложения для iPhone через App Store. Разработчики могут создавать приложения и публиковать их в App Store с учетной записью за 99 долларов. Если эти приложения продаются через App Store (следовательно, они не предлагаются бесплатно), Apple получает 30% дохода.

Подход Apple может проложить путь к антимонопольному иску, поскольку навязывание App Store покупателям и разработчикам, а затем сокращение продаж может означать, что бизнес-модель компании основана на монопольной системе.

Потребители могут подать в суд на Apple за нарушение антимонопольного законодательства

Верховный суд объясняет в заключении Суда, что он рассматривает права потребителей подать в суд на Apple за такой подход.

«Утверждение о том, что монопольный ритейлер (в данном случае Apple) использовал свою монополию для завышения требований потребителей, является классическим антимонопольным иском. Но Apple утверждает, что потребительские истцы в этом случае могут не подать в суд на Apple, потому что они, предположительно, не были «прямыми покупателями» у Apple.

«Мы не согласны. Истцы приобретали приложения непосредственно у Apple и, следовательно, являются прямыми покупателями в Illinois Brick. На этой ранней стадии судебных разбирательств мы не оцениваем существа антимонопольных претензий истцов против Apple, а также не рассматриваем какие-либо другие способы защиты Apple. Мы просто считаем, что правило прямого покупателя Illinois Brick не запрещает этим истцам предъявлять иск Apple в соответствии с антимонопольным законодательством ».

Само собой разумеется, что это не решение против Apple, но, хотя мы, вероятно, это может в конечном итоге стать первым шагом к более крупным изменениям в App Store, включая сокращение доходов Apple In.


Apple App Store Новости
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх