Google обвиняет Apple в продаже конфиденциальности


Генеральный директор Google Сундар Пичай говорит в статье, опубликованной на этой неделе в «Нью-Йорк Таймс», что «продавать частную жизнь как предмет роскоши» не является правильным подходом с точки зрения клиента, указывая, что в отличие от конкурентов, его компания придерживается иной философии.

Хотя Пичай прямо не обвиняет Apple в своей статье, технический гигант из Купертино, без сомнения, относится к тому, о чем говорит генеральный директор Google, тем более что iPhone уже давно позиционируется как устройства, обеспечивающие бескомпромиссную конфиденциальность.

Однако Пичай говорит, что право на неприкосновенность частной жизни является правом каждого, независимо от того, сколько он платит за продукт.

«Мы по-прежнему сосредоточены на продуктах и функциях, которые делают конфиденциальность реальностью — для всех. «Для всех» - основная философия Google; это встроено в нашу миссию по созданию продуктов, которые являются универсально доступными и полезными », - говорит Пичай.

«Наша миссия заставляет нас придерживаться того же подхода к конфиденциальности. Для нас это означает, что конфиденциальность не может быть предметом роскоши, предлагаемой только людям, которые могут позволить себе покупать товары и услуги премиум-класса. Конфиденциальность должна быть в равной степени доступна всем в мире ».

Генеральный директор Google также затронул более спорную тему, объяснив, что «Google никогда не будет продавать никакую личную информацию третьим лицам». Пичай говорит, что пользователи всегда полностью контролируют свои данные, и недавно представленные инструменты являются живым доказательством в этом отношении.

«Мы считаем, что Соединенные Штаты выиграют от принятия собственного всеобъемлющего законодательства о конфиденциальности и призвали Конгресс принять федеральный закон. В идеале законодательство о неприкосновенности частной жизни должно требовать, чтобы все предприятия принимали на себя ответственность за последствия обработки своих данных таким образом, чтобы обеспечить последовательную и универсальную защиту для отдельных лиц и общества в целом », - сказал он.


Google Apple Новости
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Купите ключи и лицензии для различного софта по привлекательной цене, в онлайн-магазине цифровых товаров Softik.net.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх