Средний россиянин должен работать месяцами для покупки iPhone Xs


По крайней мере «кропотливый» труд стоит нового смартфона, если совсем не кушать

IPhone Xs был громко представлен Apple 12 сентября, подняв ценник на максимум возможного диапозона, и сейчас мы немножко посчитаем.
Сколько времени должен вкалывать человек, и потом купить флагманский смартфон iPhone Xs, представленный Apple? Аналитический отдел Picodi отвечает на этот вопрос, опираясь на показатели о средней заработной плате в той или иной стране опроса и уже объявленных ценах на iPhone с 64 ГБ памяти.

Думаю многие считают, что подходящее соотношение между ценами и зарплатой должно наблюдаться в Соединенных Штатах, поскольку ценовая политика в основном складывается в данной стране и для ее граждан. Однако, похоже, модный смартфон Apple является самым доступным для людей из развитых стран Европы и ОАЭ, информирует Picodi.
Например, чтобы приобрести iPhone Xs в Швейцарии, придется работать 5 дней, в Люксембурге - почти 7 дней, а в Норвегии и Дании - немногим более недели. Объединенные Арабские Эмираты занимают первое место в списке, где денег, полученных за 6 дней, достаточно, для приобретения последнего поколения смартфонов. В Соединенных Штатах каждый должен работать в течение 8 дней, чтобы получить устройство.

Так сколько стоит iPhone Xs для нас?

Уже известно, что в Болгарии iPhone c памятью 64 ГБ обойдется в 2,329 лв. Учитывая среднюю зарплату в стране (873 лева по данным НСИ за второй квартал 2018 года), болгарам понадобится 56 рабочих дней - или около двух с половиной месяцев (календарных), чтобы собрать деньги для такой покупки.
Это один из показателей в Европейском Союзе: в прочих государствах Восточной Европы для покупки устройства в официальных магазинах Apple в Румынии, Венгрии, Польше, Чехии и Словакии требуется от 32-х до 41 дня работы.
Большинство стран еврозоны находятся в середине рейтинга. В Австрии, Германии, Финляндии и Франции это занимает около 10,5 дней работы, около 27 в Греции и Португалии. Достаточно серьезные материальные затраты на iPhone Xs потребуются в Мексике, Китае, Аргентине и Индии - от 50 до 60 рабочих смен. В России придется поработать 58 дней, а в глубинке около трех месяцев.

iPhone становится слишком дорогим

Последнее место занимает Пакистан (88 дней), а абсолютный рекорд принадлежит Филиппинам - 156 рабочих дней за один iphone.
Сумма месячной зарплаты делится на среднее число рабочих дней в месяце их 22, считают аналитики.


iPhone Xs Цены Аналитика
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Плоский дизайн Flat Design - дизайн интерфейсов программ и операционных систем. представленный, как противоположность скевоморфизму.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх