Легализация DarkWeb как реальность


Разработчики создают DWeb - новый Интернет, где информация накапливается сетевых узлах, и компании с монополиями потеряют актуальность.
При децентрализованном интернет-доступе по сути своей нереально скрыть сайты от властей.

Группа веб-разработчиков реализует в жизнь децентрализованный Интернет что бы добиться защиты информации потребителей от засилья сетевых компаний, именно в базах находятся упомянутые данные. Новое объединение назвали «Децентрализованный веб-саммит», организовали все это интернет-архив в Сан-Франциско при поддержке 800 разработчиков и прочих ИТ-специалистов.

На внутренней аббревиатуре это называется DWeb, и его основная идея -функционировать, без вмешательства определенных структур. Люди смогут создавать единое сетевое подключение через компьютеры - так же, как World Wide Web работал в период с 1980 по 1990 год, и как работает сегодняшний принцип торрента.

На старте нового столетия ситуация в мировой паутине стала выглядеть иначе - все стали общаться и обмениваться информацией посредством сервисов и услуг, все это предлагается силами мощных объединений и корпораций. Но теперь Интернет может вернуться к своим истокам с проектом DWeb, так как такой вариант имеет массу преимуществ, по словам его авторов.

Преимущества децентрализованного Интернета

Так как DWeb отрицает накопление данных у крупных компании, проблема слива массы информации при реализации хакерской атаки уменьшается в разы. Помимо этого, централизованная схема снижает государственный мониторинг со стороны правительств, что уменьшает влияние цезуры.

С DWeb властям станет труднее убить ресурс, потому что его данные достигнут клиентского устройства из различных точек, например, при загрузке торрентов. Но могут быть негативные последствия - в децентрализованном Интернете станет затруднительным локализовать показ детской порнографии или экстремистские материалы, которые нарушают уголовное право.

Принципы работы

В DWeb, один из основополагающих факторов децентрализованной сети Интернета практикуется общение напрямую в сети, любое устройство не только потребляет некоторые услуги, оно обеспечивает их в свою очередь для других.

Привычный интернет отправляет информацию по http и https-ссылкам, т.е. он ориентирован на свое местоположение, так будто все находится в единственной точке. И это то, что означает монополия - любой, кто контролирует это место, по сути обладает информации, объясняет погрешности нынешней модели, Мэтт Зумальт.

В децентрализованном Интернете сетевые узлы контактируют напрямую друг с другом. DWeb найдет контент на основе того, что он есть, а не там, где он есть. Такой вариант даст возможность хранить и делиться информацией между устройствами, а сейчас только посредством серверов.

Роль блока

Bloccain будет применяться в децентрализованном Интернете, для фиксации трафик данных, записывать уникальные имена пользователей и даже хранить данные напрямую. Сейчас реализуются проекты зачатые на криптовалюте, они призваны помочь осуществить работу DWeb. Так допустим, протокол Labs запустил в августе 2017 года Filecoin CryptoLogic, который привлек инвестиции в размере 205 миллионов долларов и призван ускорять развитие рынка свободного хранилища данных.

Если пользователь децентрализованного Интернета имеет свободную емкость, он может хранить данные других пользователей, получая для этого Filecoin. Если вам нужно где-то разместить свои данные, он будет оплачивать этот сервис криптосервиса. Все транзакции записываются в блок.

Новая бизнес-модель

С DWeb пользователи часто будут платить за доступ к той или иной информации, потому что в децентрализованном Интернете бизнес-модель, в которой пользователь видит рекламу на основе собранных для него данных, не будет работать. Например, если пользователь хочет услышать песню, которую кто-то записал и опубликовал в DWeb, им придется заплатить криптовалютой.

В децентрализованном Интернете большинство паролей исчезнут. У каждого пользователя будет только один очень длинный и невосстанавливаемый пароль, который будет работать в любом месте DWeb для доступа ко всем приложениям. С другой стороны, если вы потеряете этот пароль, вы потеряете доступ ко всему.

Первые приложения

В настоящее время DWeb еще не функционирует, но приложения, работающие на децентрализованной модели, уже существуют, а также децентрализованные социальные сети, такие как Akasha и Diaspora. Созданный и экспериментальный Beaker Browser. Некоммерческий интернет-архив, в котором хранится архив материалов, размещенных в Интернете, даже сделал первую попытку децентрализовать свой собственный веб-сайт.

На мой взгляд это попахивает махинацией мирового масштаба, а мутит воду тот контингент, что помешан на криптовалюте, и таким образом монополию хотят собрать в едином месте, по сути это строительство абсолютного мирового господства. DarkWebs со всей своей грязью и мощью пытается легализоваться.


DarkWeb Интернет Технологии
, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Реклама

Плоский дизайн Flat Design - дизайн интерфейсов программ и операционных систем. представленный, как противоположность скевоморфизму.

Какие новости важнее?
Мы в соц.сетях

Вам понравился сайт?

Тогда вы можете стать его участником или помочь финансово.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Поддержите сайт
Прочтите как помочь финансово.

Подробнее
Наверх